Издания

Официальная публикация

Сбербанк начал выдавать ипотеку для военнослужащих в ЖК «Новое Купчино»

Об этом сообщили в компании «Строительный трест», которая возводит жилой комплекс «Новое Купчино».

дома дома
Изображение: Строительный трест

Процентная ставка по программе «Военная ипотека» зафиксирована на уровне 9,5% годовых, сумма кредита до 2 млн. 502 тыс. рублей, а максимальный срок ипотечного займа – 20 лет.

Напомним, «Военная ипотека» - это накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих России. Ей может воспользоваться военнослужащий в возрасте от 21 до 45 лет. Примечательно, что чем моложе заемщик, тем больше времени предоставляется для погашения кредита.

ЖК «Новое Купчино» возводится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта Санкт-Петербурга. Сегодня в продаже представлены две строящиеся очереди комплекса на 1312 квартир. Стоимость кв. метра – от 100 тыс. рублей.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Дрозденко готов «лечь на рельсы», если соцобъекты в Ленобласти не будут строить

Разрешения на строительство жилья, а также продление срока действия этих документов должны получать только те компании, которые строят социальную инфраструктуру. Об этом сегодня заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с участием строительных компаний, работающих в 47-ом регионе.

дрозденко дрозденко
Изображение: архив АСН-инфо

«Несмотря на принимаемые нами меры некоторые застройщики все равно возводят жилье опережающими темпами и не строят социальную инфраструктуру. Я уже дошел до такого состояния, что готов останавливать стройки! Кто-то ложится на рельсы, а я вот так», - заявил Александр Дрозденко.

Также губернатор посетовал на то, что застройщики часто затягивают сроки передачи готовых соцобъектов: «В среднем, процедура длится 2,5 года. Дорогие строители, возможно, не всех вас устраивает цена выкупа, скорость оплаты, но мы еще никого не обманули, поэтому не надо бояться. Соцобъекты должны передаваться в течение года».

Александр Дрозденко заявил, что все соцобъекты, которые будут переданы муниципалитетам до 1 июня 2020 года, будут выкупаться по 100% цене. Если объект будет передан позже, то компания получит 50% от его реальной стоимости.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова