Издания

Официальная публикация

КГИОП засудит РЖД за вокзал в Новом Петергофе

объект культурного наследия объект культурного наследия
Изображение: Citywalls

КГИОП направил в Петродворцовый районный суд Петербурга иск к РЖД за неисполнение обязательств по ремонту и реставрации объекта культурного наследия – здания вокзала на станции Новый Петергоф, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».


РЖД – собственник объекта, и согласно охранным обязательствам, ремонт и реставрацию объекта планировалось завершить до 16 января 2019 года. Но работы не случились вовремя, что обнаружили сотрудники КГИОП в феврале в ходе систематических проверок.

Таким образом, компания РЖД нарушила часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ (об охране объектов культурного наследия). Ей грозит штраф в размете от 200 тыс. до 5 млн рублей.

Кроме того, комитет подготовил еще один иск – о взыскании неустойки с РЖД и принуждению компании выполнить работы, чтобы сохранить объект. Сейчас ведомство пытается урегулировать вопрос в досудебном порядке, как того требует арбитражный процессуальный кодекс РФ, после чего исковое заявление будет передано в суд, указано в сообщении.

Здание вокзала на станции Новый Петергоф – объект культурного наследия федерального значения. Построено в 1855-1857 годах по проекту архитектора Н. Л. Бенуа.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГК «РосСтройИнвест» переходит на бренд РСТИ

ГК «РосСтройИнвест» меняет брендовое название компании: теперь она будет официально именоваться РСТИ, сообщает пресс-служба застройщика.

логотип логотип

Имя и логотип компании не менялись 18 лет, с момента основания. Однако руководство решило, что сегодняшним бизнес-целям должен соответствовать более современный бренд, рассчитанный в том числе на помолодевшего клиента.

Как сообщила пресс-служба компании, в договорах с дольщиками и партнерами уже давно фигурирует аббревиатура, потому переоформления документации не предвидится.

В составе РСТИ работают девелоперская компания, архитектурное бюро, проектная организация, а также ряд компаний, которые специализируются на генподрядных услугах, строительных работах нулевого цикла, реставрации и реконструкции, управлении жилой недвижимостью. В работе у компании – 1 млн кв. м жилой недвижимости в Петербурге и Москве, а также работа по госзаказам.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова