Издания

Официальная публикация

У Жилищного комитета, наконец, есть временный, но председатель

портрет портрет
Изображение: Мой район

По распоряжению врио губернатора Петербурга Александра Беглова временно исполняющим обязанности председателя Жилищного комитета назначен Виктор Борщев, ранее уволенный из администрации Центрального района за некачественную работу, сообщают СМИ.


К работе Борщев приступил сегодня.

До этого в течение нескольких месяцев комитет оставался без руководителя. Весной Беглов отправил в отставку Валерия Шияна, несколько лет возглавлявшего комитет. Причиной стала снежная зима в Петербурге – работники коммунальных служб не справлялись с уборкой снега. На его место пришел заместитель Василий Осипов, в статусе и.о. Но проработал в этой должности всего около двух месяцев.

Городские СМИ напоминают: Борщев был уволен с поста замглавы Центрального района. Он курировал в том числе сферу ЖКХ, но некачественно подготовил район к зиме. Видимо, на посту главы комитета такие навыки не требуются.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Около 70% строящихся жилых домов будут завершены без перехода на эскроу

Около 70% строящихся сегодня в России жилых домов будут завершены без перехода на эскроу-счета. На достройку потребуется два года. Об этом вчера глава Минстроя Владимир Якушев сообщил на совещании в правительстве РФ.

стройка стройка
Изображение: Новости Саратова

По его словам, сегодня в работе находятся 123,5 млн кв. м жилья. Из них 87,5 млн кв. м – около 70%, буду завершены по «старым» правилам, без применения эскроу-счетов.

С 1 июля по новой схеме пойдет строительство 36,5 млн кв. м жилья. Пока ясно, что банки предоставят проектное финансирование на 26,1 млн кв. м из этого объема.

2,8 млн кв. м жилья, строительство которого начато и которое с 1 июля должно перейти на работу через счета эскроу, точно не получат банковских кредитов, финансирование еще 7,6 млн кв. м – под вопросом.

Минстрой РФ уже озаботилось это проблемой. Достройкой займется госкомпания Дом.РФ, которая выступит поручителем переда банками.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова