Издания

Официальная публикация

Больше половины россиян с 1 июля возьмут паузу перед покупкой жилья

эскроу эскроу
Изображение: Вести недвижимость

Больше половины (51%) россиян после вступления в силу нового законодательства на рынке строящегося жилья подождут с его приобретением. Таковы данные опроса, проведенного компанией «Бон Тон».


Только 9% респондентов готовы приобретать жилье через эскроу-счета, 24% - по «старой» схеме, 16% приобретут жилье в любом случае в силу сложившейся семейной ситуации.

Основная часть потенциальных покупателей решила подождать и понаблюдать за рынком со стороны. Кроме неясности в работе схемы люди ожидают роста цен. Логика подсказывает: если нагрузка на застройщика вырастет, вырасти должны и цены.

По мнению покупателей, новая схема более надежна, но и более дорога.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Драйвером загородного рынка недвижимости становятся участки для самостоятельного строительства

В ближайшее время основным драйвером рынка загородной недвижимости станут земельные участки для самостоятельного строительства домов по ценам городских квартир. Об это с ходе круглого БН.ру заявил генеральный директор выставки «Строим дом» Александр Пудиков.

загород загород
Изображение: YouTube

Потенциальных покупателей жилья «выгоняют» из города неопределенность на рынке новостроек и высокая цена кредитных ресурсов, полагает он.

Покупатели предпочитают участки по цене от 400 тыс. до 1 млн рублей. Большинство бюджетов самостоятельно построенных домов – 2-3,5 млн рублей. Люди либо строят сами, либо привлекают профессиональных подрядчиков.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова