Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург занял несчастливое 13-е место в рейтинге самых грязных регионов

Общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг самых грязных регионов России по итогам весны 2019 года. Петербург в нем занял несчастливое 13-е место: экологическая обстановка в городе улучшается крайне медленно.

экология экология
Изображение: Вторсырье

Состояние города с учетом множества показателей, включая отношение властей, наличие биоресурсов и даже климат получило индекс 59 из возможных 100. И если сводный социально-экологический индекс оценен в 76, то природоохранный составил только 36.

Выше Петербурга в рейтинге расположились Москва, Мурманская область. Республика Коми. Большинство других областей Северо-Запада – во второй половине списка. Так, Ленинградская область расположилась на 65-м месте.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Калининградская область первой получит средства на энергоэффективный капремонт жилья

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило первую в 2019 году заявку: 1,09 млн рублей из фонда получит Калининградская область на энергоэффективный капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщают региональные СМИ.

калининград калининград
Изображение: Ягтарный край

Средства решено направить на выполнение работ по энергосбережению и повышению энергоэффективности трех многоквартирных домах общей площадью 8,95 тыс. кв. м в Калининграде и Гусеве. В них проживают 274 человека. Общая стоимость работ оценивается в 1,63 млн рублей.

В домах будут установлены узлы управления и регулирования тепловой энергии, усовершенствована теплозащита окон и дверей в местах общего пользования. После ремонта ожидаемая экономия на оплату коммунальных ресурсов составит 496 тыс. рублей в год.

Однако часть средств господдержки пойдет на компенсацию аналогичных работ, выполненных еще в 2017 при ремонте дома 24-26 на Каменной улице в Калининграде. Проект обошелся более чем в 0,5 млн рублей.

По данным правительства региона, жильцы этого дома за полтора истекших года заплатили за коммунальные услуги на 200 тыс. рублей меньше, чем жители соседних домов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова