Издания

Официальная публикация

Setl Group сдала в эксплуатацию детский сад и школу

детский сад детский сад
Изображение: Фонтанка.Ру

Госстройнадзор Петербурга разрешил ввести в эксплуатацию детский сад на 190 мест на проспекте Королева, 76 в рамках проекта «Чистое небо» и школу на 825 мест на Кондратьевском проспект, 68 в проекте «Полюстрово Парк», сообщает пресс-служба комитета по строительству.


И школа, и детский сад откроются 1 сентября.

В трехэтажном здании детского сада есть залы для музыкальных, учебных и физкультурных занятий, бассейн, столовая и медицинский кабинет. Во дворе дошкольного учреждения оборудованы восемь различных игровых площадок с теневыми навесами для детей младшей, средней, старшей и подготовительной групп, а также две специальные площадки для ясельных групп. Спортивная зона включает в себя площадки для подвижных игр и занятий гимнастикой, указано в сообщении.

Школа также располагает бассейнами. Здесь есть помещения для мастерских, естественно-научных лабораторий, а также два спортивных зала, библиотека и актовый зал. Во дворе спроектированы площадки для торжественных линеек, спорта и отдыха, стадион, шесть беговых дорожек, площадки для легкой атлетики и прыжков, баскетбола и волейбола, гимнастики, а также полоса препятствий.

Кроме того, 1 сентября откроются детские сады на 200 мест в ЖК «GreenЛандия-2» - проекте, который реализует Setl Group. Они уже переданы в безвозмездное пользование города Мурино, причем с обустроенными детскими площадками территорией и оборудованными необходимой бытовой техникой, мебелью и инвентарем помещениями.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербург занял несчастливое 13-е место в рейтинге самых грязных регионов

Общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг самых грязных регионов России по итогам весны 2019 года. Петербург в нем занял несчастливое 13-е место: экологическая обстановка в городе улучшается крайне медленно.

экология экология
Изображение: Вторсырье

Состояние города с учетом множества показателей, включая отношение властей, наличие биоресурсов и даже климат получило индекс 59 из возможных 100. И если сводный социально-экологический индекс оценен в 76, то природоохранный составил только 36.

Выше Петербурга в рейтинге расположились Москва, Мурманская область. Республика Коми. Большинство других областей Северо-Запада – во второй половине списка. Так, Ленинградская область расположилась на 65-м месте.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова