Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Госкорпорация Дом.РФ и Газпромбанк вместе выпустят транш ипотечных ценных бумаг

логотип банка логотип банка
Изображение: Ruspekh.ru

Госкорпорация Дом.РФ и Газпромбанк на ПМЭФ-2019 подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в 2020-2021 годах предполагают совместный выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг на 350 млрд рублей под поручительство Дом.РФ, сообщает пресс-служба госкорпорации.


Сейчас госструктура совместно с Минфином России, Минстроем России, Банком России разрабатывает дорожную карту, которая должна обеспечить повышение ликвидности рынка ипотечных ценных бумаг. До конца месяца предполагается представить дорожную карту в федеральное правительство.

«Развитие рынка ипотечных облигаций позволит перераспределить часть ипотечного долга от банков к институциональным инвесторам и обеспечить снижение ставок по ипотечным кредитам на 1-1,5 п.п.», - прокомментировал заместитель генерального директора Дом.РФ Артем Федорко.

С 2016 года прошли 12 сделок по выпуску однотраншевых облигаций с поручительством Дом.РФ объемом более 320 млрд рублей. Подписаны меморандумы со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком на сумму 1 150 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Сбербанк готов профинансировать будущие проекты Setl Group на сумму до 100 млрд рублей

Сбербанк и Setl Group в рамках ПМЭФ-2019 заключили соглашение о стратегическом сотрудничество, согласно которому банк готов финансировать будущие проекты петербургского девелопера на сумму до 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

жк жк

Средства, в частности, обещано выделить на реализацию проектов «Зеленый квартал на Пулковских высотах» в Московском районе и «Чистое небо» в Приморском, а также проекта премиум-класса «The ONE» на Петровском острове и других.

Соглашение также позволит застройщику снизить кредитные ставки с переходом на эскроу-счета.

Аналогичное соглашение, но на меньшую сумму – 54 млрд рублей, на ПМЭФ также заключили ВТБ и московский девелопер MR Group.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова