Издания

Официальная публикация

Компании «Петербургское судебно-правовое бюро» и «Белюкс» и физлица достроят проблемный ЖК «Бастион»

недострой недострой
Изображение: Restate.ru

Жилой долгострой бизнес-класса «Бастион» в Павловске Смольный разрешил завершить группе инвесторов, в которую вошли компании «Петербургское судебно-правовое бюро» и «Белюкс» и 16 физических лиц, сообщает NSP.


Смольный поручил КИО заключить договор аренды. Условия достройки предполагают срок завершения строительства в 36 месяцев и арендные платежи в 2,5 млн рублей за этот период.

Строительство ЖК в 2003 году начинала компания «Р.К.Г.». Сдать объект планировалось в 2005 году. В январе 2008 года права на недострой город передал созданному дольщиками ТСЖ «Бастион». Однако у ТСЖ не хватило средств на достройку, хотя город обещал вложиться в инженерию проекта.

За прошедшие годы на стройплощадке также успели побывать компании «СтройГарант» и «ЛенСпецСтрой». В 2012 году готовность объекта оценивалась в 95%, однако он так и остался незавершенным.

По данным издания, в 2015 году временный управляющий, невзирая на протесты дольщиков, организовал торги. Нашелся победитель - компания «Каскад», однако дольщики оспорили итоги конкурса, и сделку пришлось аннулировать.

Судя по всему, дольщики решили достроить дом самостоятельно – по крайней мере, физические лица в составе консорциума.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти временно снижена плата за вывоз мусора

мусор мусор
Изображение: Recycle

В Ленобласти временно, 1 июня по 1 ноября 2019 года, во всех районах, где работает реформа обращения с отходами, и в районах, решивших присоединиться к реформе досрочно, снижена плата за вывоз мусора, сообщает пресс-служба областного правительства.


Пока идет переход на новую систему, плата для жителей многоквартирных домов составит 5,99 рублей за 1 кв. м, для собственников частных домов – 354,11 рублей в месяц.

Региональный оператор внял губернатору региона Александру Дрозденко, который настаивал на необходимости снизить финансовую нагрузку для населения.

Ранее область решила снизить плату для льготных категорий граждан, в отдельных случаях – до 100%.

На новую систему обращения с ТКО Ленобласть перешла с 1 апреля – в Приозерском районе. 1 июня в систему влился Выборгский район, 1 июля планируется подключить Лужский. К 1 ноября все районы Ленинградской области перейдут на новые правила обращения с ТКО.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова