Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Вологодской области начались масштабные ремонтные работы на дорогах

дороги дороги
Изображение: BesTToday

В Вологодской области развернулись работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД): из 45 запланированных контрактов на дорожные работы заключены 42. О планах региона шла речь на встрече в Минтранспорта РФ, сообщает пресс-служба Росавтодора.


Согласно нацпроекту, до 2024 года в Вологодской области в нормативное состояние планируется привести 1200 км региональных автодорог, в том числе в Вологде. Сейчас идут работы на крупных дорожных объектах, в том числе автомобильном через мосту Шексну.

В 2019 году планируется отремонтировать 200 км региональных дорог, всего за ближайшие пять лет – 2,5 тыс. км.

Ускорить ремонт позволит передача региональных трасс в федеральное подчинение. В частности, в федеральную собственность будут переданы дороги Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской), а также популярная дорога на Великий Устюг.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть снимает ограничения движения грузового транспорта

дороги дороги
Изображение: Мойка 78

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» завершил работы по строительству виадука Южного полукольца у станции Мга. Теперь регион снимает все ограничения движения грузового транспорта, действовавшие с 2015 года, сообщает пресс-служба областного правительства.


Виадук соединяет четыре федеральные трассы: Московское, Киевское, Таллинское и Мурманское шоссе.

Длина путепровода – около 200 метров, он пересекает шесть железнодорожных путей. На нем расположены четыре съезда и транспортная развязка. Для обеспечения безопасности участников движения дорожники смонтировали почти 5 км линий наружного освещения и семь тысяч метров барьерного ограждения. Около путепровода установлен автопавильон, сделана остановочная площадка для общественного транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова