Издания

Официальная публикация

Смольный впервые в истории снизил тарифы на коммуналку

жкх жкх
Изображение: Простофиново

Правление комитета по тарифам пересмотрело тарифы на коммунальные услуги – они снижены и для петербуржцев, и для промышленных предприятий, сообщает пресс-служба Смольного.


Снижение роста тарифов в Петербурге происходит впервые за всю историю существования тарифного регулирования. В результате объявленное увеличение платы за коммунальные услуги будет минимальным.

Для жителей домов с газовыми плитами тариф на электроэнергию сокращается до минимально допустимого уровня – 4,65 руб./кВт.ч. Это стало возможным за счет снижения сбытовой надбавки гарантирующего поставщика электрической энергии АО «ПСК» на 0,10 руб./кВт•ч.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения снижены с 7% до 3,2%, для прочих потребителей – с 8% до 3,7%. Снижению помогла оптимизация расходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, на 0,6% снижены тарифы на отопление и горячую воду, хотя изначально их планировалось увеличить на 3,3%. Плата снижается за счет пересмотра тарифов на теплоснабжение для промышленных потребителей.

Председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин отметил, что Петербург – первый и пока единственный регион, который взял курс на снижение тарифов за счет стимулирования ресурсоснабжающих компаний экономить расходы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Зеленый мост через Мойку откроется после ремонта к концу мая 2020 года

мост мост
Изображение: Музеи Петербурга

АО «Производственное объединение «Возрождение» по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» после необходимых согласований приступит к капитальному ремонту объекта культурного наследия федерального значения – Зеленого моста через Мойку, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.


Проект подготовило ООО «Инжтехнология». Срок исполниня работ – конец мая 2020 года. Стоимость контракта 497,5 млн рублей.

Последнее обследование Зеленого моста показало: сооружение не справляется с нагрузкой. Поэтому проект предполагает усиление пролетов. Также будет укреплена бутовая кладка устоев моста, отремонтированы чугунные тюбинги и, непосредственно, устроен разгружающий свод индивидуальной конструкции из монолитного железобетона.

Попутно решено реставрировать декоративное ограждение моста. В условиях мастерских будет восстановлено декоративное ограждение проезжей части моста из двух гранитных парапетов с верховой и низовой сторон, восьми овальных чугунных столбиков с тремя стальными прожилами между ними, и бортовых камней, указано в сообщении. Также планируется реставрировать фонари.

Проект, кроме того, предполагает установить уклоны и занизить поребрики в местах пешеходных переходов – для маломобильного населения.

Работы поделены на три технологических этапа, поэтому движение автомобилей, пешеходов и водного транспорта будет происходить поэтапно.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова