Издания

Официальная публикация

ГАТИ начала аэрофотосъемку Петербурга, чтобы видеть нарушения благоустройства

Государственная административно-техническая инспекция начала создавать трехмерную цифровую модель территорий Петербурга, чтобы ясно видеть нарушения благоустройства. Пилотная аэрофотосъемка для создания цифровой модели проведена сегодня, сообщает пресс-служба ГАТИ.

спб спб
Изображение: ГАТИ

ГАТИ реализует проект совместно с ГК «Геоскан».

Сегодня беспилотник облетел 4,5 кв. км в Центральном и Адмиралтейском районах города в границах набережной реки Фонтанка, Английской набережной и Невского проспекта. По итогам проведенной аэрофотосъемки появится 3D-модель центральной части города.

ГАТИ рассчитывает с помощью трехмерной модели быстро обнаруживать нарушения в части содержания кровель и фасадов нежилых зданий, а также территорий города и обещает немедленно возбуждать административные дела.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Из 133 млн кв. м строящегося жилья только на 0,8 млн кв. м разрешение получено в 2019 году

По состоянию на июнь 2019 года из 133 млн кв. м строящегося жилья только на 0,8 млн кв. м разрешение – 0,6% в общем объеме, получено в 2019 году, сообщает портал ЕРЗ со ссылкой на аналитический обзор «Строительство жилья профессиональными застройщиками».

стройка стройка
Изображение: Деловое обозрение

Основная причина – активная выдача разрешения на строительство в первой половине 2018 года, до вступления в силу законодательных изменений о переходе рынка на эскроу-счета.

В частности, по состоянию на июнь 2018 года было выдано разрешений на строительство 3,8 млн кв. м.

Сейчас в работе у застройщиков проекты, разрешения на реализацию которых выдавались, начиная с 2004 года.

В процессе мониторинга ЕРЗ обнаружено всего 82 строящихся дома с разрешениями, выданными в 2019 году, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова