Издания

Официальная публикация

Петербург остается лидером по объему инвестиций в транспортные ГЧП-проекты

транспорт транспорт
Изображение: Платформа поддержки инфраструктурных проектов

По итогам первой половины 2019 года Петербург остается лидеров по объему инвестиций в транспортные ГЧП-проекты, сообщает АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» со ссылкой на данные мониторинга инвестиционной активности транспортных проектов в субъектах РФ, реализуемые с применением механизма ГЧП.


Объем инвестиций в городские проекты составляет 845,4 млрд рублей. Следом – Московская область и Москва: 321,7 млрд и 310,2 млрд рублей соответственно.

Всего в России в стадии реализации сейчас насчитывается 174 транспортных проекта по схеме ГЧП. Большая часть этих проектов (68 проектов) имеет длительный срок реализации – свыше 20 лет, для 55 проектов предполагается реализация в течение 10-20 лет.

Основная часть проектов связана со строительством автомобильных дорог, мостов, тоннелей и объектов дорожной инфраструктуры и сервиса (48% от общего количества), 20% проектов реализуется в сфере общественного транспорта, 17% – проекты в области технологических комплексов обустройства автомобильных дорог (проекты фото- и видеофиксации нарушений ПДД, весогабаритного контроля, безопасности дорожного движения, ИТС), 7% и 5% - в отраслях авиационного и железнодорожного транспорта, указано в сообщении.

По итогам первой половины 2018 года Петербург также был лидером по объему инвестиций в транспортные ГЧП-проекты – 334,6 млрд рублей, хотя в Московской области таких проектов реализовывалось больше.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ООО «Трест-2» взялось построить детсад на 60 мест за полгода

стройка стройка
Изображение: Новгородские Ведомости

Компания-подрядчик «Трест-2» взялась построить детский сад на 60 мест в деревне Мойка в Новгородской области за полгода, сообщает информагентство «Великий Новгород». Сегодня на стройплощадке состоялась церемония закладки первого камня.


Новый детский сад местные жители ждут с 2014 года.

В этом году, наконец, выделены средства на его строительство: 30,8 млн рублей из федерального бюджета и 48,3 млн рублей – из областного.

В течение года в регионе запланированы к сдаче пять детских садов.

Как сообщает издание, в самом Великом Новгороде одновременно строятся три детских сада. Строительство идет с отставанием от графика.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова