Издания

Официальная публикация

Приостановлен снос бывших казарм кёнигсбергского артиллерийского полка в Калининграде

снос снос
Изображение: Клопс

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов приостановил начавшийся вчера снос бывших казарм кёнигсбергского артиллерийского полка на проспекте Калинина, 111-117 в Калининграде: застройщик не согласовал обязательства по сохранению объектов культурного наследия на территории казарм, сообщает Калининградское независимое информационное агентство со ссылкой на областное правительство.


По информации СМИ, разрешение на демонтаж выдала администрация города, но правительство отозвало документ. Поэтому снос теперь трактуется как самовольный.

По данным портала Rugrad.eu, с 2015 года участок принадлежит ООО «КомплексСтрой», которое на месте снесенных казарм планировало построить жилой комплекс.

Кроме того, в приостановке работу поучаствовала общественность города.

Властям не известно, как именно застройщик намеревался обеспечить сохранность объекта культурного наследия регионального значения «Равелин «Фридланд».

Помимо этого, местные власти только-только включили казармы в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия – предстоит экспертиза по определению историко-культурной ценности исторических построек. Приказ о включении зданий казарм в перечень выдел 21 июня, по закону на экспертизу отводится 90 рабочих дней.

Как сообщает издание, разговор о сносе казарм начинался в мае: арендаторы получили предписание в течение двух-трех месяцев освободить помещения.

Бывшие казармы образуют единый комплекс с Фриндландскими воротами, где сейчас располагается музей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Начался ремонт дорог на Курляндской улице и Адмиралтейской набережной

улица улица
Изображение: RuTraveller

АО «ПО «Возрождение» приступило к ремонту дорог на Курляндской улице и Адмиралтейской набережной в Адмиралтейском районе. Поочередной на разных участках этих дорог с 25 июня до 29 июля движение будет ограничено, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.


На Курляндской улице, протяженность которой составляет 1,48 км, будут отремонтированы 18,32 тыс. кв. м на проезжей части и 11,47 тыс. кв. м тротуаров. Цена контракта – 55,88 млн рублей. Завершить ремонт планируется до 3 августа.

На Адмиралтейской набережной будет заменено дорожное покрытие на участке протяженностью 0,58 км: 12,06 тыс. кв. м проезжей части и 0,86 тыс. кв. м тротуара. Стоимость подряда – 29,76 млн рублей. Работы предполагается завершить 11 июля.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова