Издания

Официальная публикация

Bonava приступила к строительству элитного ЖК «Meltzer Håll» под контролем прокуратуры

жк жк
Изображение: Novostroev.ru

Компания «ПетроЦентр», подконтрольная шведской Bonava, приступила к строительству элитного ЖК «Meltzer Håll» на набережной реки Карповка в Петроградском районе, сообщает NSP. Застройщик открыл эскроу-счет в АО «СЭБ Банк», при этом за проектным финансированием не обращался. Продажи еще не стартовали, но районная прокуратура уже взяла проект под контроль.


Надзорное ведомство Петроградского района проверило, как застройщик соблюдает новые требования 214-ФЗ и сочла, что они нарушены: компания начала строительство, но не обратилась в банк, чтобы получить проектное финансирование. В связи с чем объявила предостережение гендиректору «ПетроЦентра» Марии Черной.

Стоимость проекта оценивается в 4, 1 млрд рублей. И прокуратура, таким образом, заставляет застройщика идти в банк, даже если у него достаточно средств для реализации проекта.

Как сообщает издание, разрешение на строительство ЖК получено еще весной 2016 года. Однако поскольку ранее Bonava не возводила в Петербурге элитных объектов, она планировала найти соинвестора. Похоже, поиски не увенчались успехом, а срок разрешени

я истекает в сентябре 2019 года.

«Открывать продажи жилья в августе мы не планируем. Ограничений по срокам обращения за проектным финансированием нет, мы действуем в рамках законодательства», – пояснили изданию в пресс-службе Bonava.

Проект ЖК «Meltzer Håll» разработала «Студия 44» Никиты Явейна. Общая площадь десятиэтажного комплекса – 35,2 тыс. кв. м. Предусмотрены 165 квартир, коммерческие помещения в первом этаже, встроенный детский сад, подземный паркинг на 229 автомобилей и кладовые в подземном этаже.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Приостановлен снос бывших казарм кёнигсбергского артиллерийского полка в Калининграде

снос снос
Изображение: Клопс

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов приостановил начавшийся вчера снос бывших казарм кёнигсбергского артиллерийского полка на проспекте Калинина, 111-117 в Калининграде: застройщик не согласовал обязательства по сохранению объектов культурного наследия на территории казарм, сообщает Калининградское независимое информационное агентство со ссылкой на областное правительство.


По информации СМИ, разрешение на демонтаж выдала администрация города, но правительство отозвало документ. Поэтому снос теперь трактуется как самовольный.

По данным портала Rugrad.eu, с 2015 года участок принадлежит ООО «КомплексСтрой», которое на месте снесенных казарм планировало построить жилой комплекс.

Кроме того, в приостановке работу поучаствовала общественность города.

Властям не известно, как именно застройщик намеревался обеспечить сохранность объекта культурного наследия регионального значения «Равелин «Фридланд».

Помимо этого, местные власти только-только включили казармы в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия – предстоит экспертиза по определению историко-культурной ценности исторических построек. Приказ о включении зданий казарм в перечень выдел 21 июня, по закону на экспертизу отводится 90 рабочих дней.

Как сообщает издание, разговор о сносе казарм начинался в мае: арендаторы получили предписание в течение двух-трех месяцев освободить помещения.

Бывшие казармы образуют единый комплекс с Фриндландскими воротами, где сейчас располагается музей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова