Издания

Официальная публикация

Ленобласть завершила «Водную амнистию»

водопровод водопровод
Изображение: kvs-saratov.ru

В Ленобласти завершилась акция «Водная амнистия», стартовавшая 15 апреля. За это время 1375 домохозяйств успели узаконить несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба областного правительства.


Теперь жители этих индивидуальных домов – законные абоненты «Леноблводоканала». К «амнистии» подключились жители Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского и Тихвинского районов, а также собственники индивидуальных домов из Шлиссельбурга, д. Куйвози и Коммунара.

Однако с 1 июля «Леноблводоканал» продолжит находить незаконные врезки в системы и штрафовать нелегальных пользователей.

«Амнистия», придуманная для дачного сектора, как стало видно, работает и в других случаях. Возможно, следующим шагом федерального правительства станет «гаражная амнистия».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На улице Рихарда Зорге завершен ремонт

Улица Рихарда Зорге Улица Рихарда Зорге
Изображение: spb.afy.ru

Сегодня, 2 июля, завершился ремонт улицы Рихарда Зорге в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Протяженность ремонтируемого объекта составила 2 км.


Заказчиком работ выступил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города в лице «Дирекции транспортного строительства». В качестве подрядчика было выбрано АО «ПО Возрождение».

В ходе работ полностью отремонтировано покрытие проезжей части площадью 13,58 кв. м, а также тротуары площадью 12,6 кв. м. К концу недели будет завершена работа по благоустройству территории объекта.

Общая стоимость ремонта составила – 42,46 млн рублей.

В текущее время проводятся ремонтные работы в Приморском, Центральном, Невском и др. районах города. По словам, ВРИО губернатора А. Беглова все работы будут осуществляться в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Основной фронт работ планируется завершить к 1 сентября 2019 года.


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга