Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

РСТИ ввел в эксплуатацию детский сад в Красносельском районе

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение РСТИ на ввод в эксплуатацию детского сада на 200 мест на Ленинском проспекте. В январе 2019-го года с Фондом Капитального строительства был заключен договор о завершении строительства.

дети в детском саду дети в детском саду
Изображение: zvenobr.ru

РСТИ взяла в работу недостроенный объект. К настоящему моменту завершены монтажные и пусконаладочные работы, произведен ремонт всех помещений, заменено оборудование и удовлетворены все замечания по благоустройству.

Комитет по строительству уточнил, что здание соответствует всем стандартам и требованиям.

Детский сад расположен в районе ЖК «Южная Акватория», в трехэтажном здании с бассейном. Общая площадь составляет 5,1 тыс. кв. м.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

Ленобласть завершила «Водную амнистию»

водопровод водопровод
Изображение: kvs-saratov.ru

В Ленобласти завершилась акция «Водная амнистия», стартовавшая 15 апреля. За это время 1375 домохозяйств успели узаконить несанкционированные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба областного правительства.


Теперь жители этих индивидуальных домов – законные абоненты «Леноблводоканала». К «амнистии» подключились жители Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского и Тихвинского районов, а также собственники индивидуальных домов из Шлиссельбурга, д. Куйвози и Коммунара.

Однако с 1 июля «Леноблводоканал» продолжит находить незаконные врезки в системы и штрафовать нелегальных пользователей.

«Амнистия», придуманная для дачного сектора, как стало видно, работает и в других случаях. Возможно, следующим шагом федерального правительства станет «гаражная амнистия».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова