Издания

Официальная публикация

Газпром получил разрешение на строительство отеля с яхт-клубом

яхты яхты
Изображение: www.drive2.ru

Отель с яхт-клубом решено построить в Константиновском парке между шоссе и Финским заливом близ Константиновского дворца – резиденции президента. Точный адрес – Портовая улица, 19А.


Здесь находился санаторий «Стрельна», реконструированный в 2008 году. При нем был и яхт-клуб. В 2013 году санаторий вместе с яхт-клубом были выкуплены «Газпромом».

Осенью 2018 года Госстройнадзор вынес положительное решение по проекту отеля с яхт-клубом в Стрельне. Весной текущего года Смольный поддержал проект. Все владельцы судов к этому моменту были выселены, но у них осталось право пользования слипами для яхт.

1-го июля  дочерняя компания «Газпрома» - «Газпром Социнвест», являющийся застройщиком, получил разрешение на строительство отеля. Первая очередь  строительства – это гостиница и спортивный клуб. Вместо снесенных зданий санатория будут построены новые объекты.

Согласно проекту 2014 года планировалось возведение гостиницы на 200 номеров, бизнес-центр, фитнес-клуб, ресторан, а также ледовая арена и паркинг.

В яхт-клубе предусматривался причал на 60 мест, сауна и ресторан.

Впоследствии проект был отменен, и о точных параметрах и предназначении объектов пока информации нет.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

До 1 января 2020 года отодвинут срок утверждения типовых контрактов на ПИР и капстроительство

контракт контракт
Изображение: Центризыскания

Минстрой РФ с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года передвинуло сроки утверждения типовых госконтрактов на выполнение проектных и изыскательских работ и на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, сообщает портал ЕРЗ.


Причина – не учтенные в типовых формах контрактов поправки в 44-ФЗ, вступившие в силу 1 июля текущего года.

Соответственно, в текст контрактов необходимо добавить некоторые позиции:

  • право контрагентов менять цену и срок контракта в пределах 30%
  • возможность один раз продлить срок исполнения контракта, если прежний срок подрядчик нарушил
  • разработка рабочей документации в объеме, необходимом для строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.

Поправки в 44-ФЗ, в частности, позволяют заказчику пересмотреть сроки исполнения и цену контракта – например, если появился единственный поставщик. Кроме того, упрощается процедура электронных торгов: первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предложенных организатором конкурса, вторая часть оформляется в соответствии с 44-ФЗ.

Законодательство меняется в соответствии с майскими указами президента РФ. Переходный период определен и 1 июля 2018 года по 1 января 2019-го. Основная цель – цифровизация конкурсного процесса.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова