Издания

Официальная публикация

ГК «Абсолют Строй Сервис» достроит пятую очередь ЖК «Новый Петергоф» на деньги дольщиков

Комитет по строительству Петербурга разрешил ГК «Абсолют Строй Сервис» достроить пятую очередь проекта комплексного освоения территории «Новый Петергоф» на деньги дольщиков, не открывая эскроу-счетов.

жк жк
Изображение: Дом Контроль

Завершить строительство очереди компания планирует в третьем квартале 2020 года.

Малоэтажный ЖК «Новый Петергоф» строится в Петродворцовом районе Петербурга. В составе – кирпично-монолитные и собранные из финских панелей пятиэтажные дома. проект реализуется в несколько очередей. Сданы очереди с первой по четвертую, идет строительство пятой.

В компании подчеркивают: возможность по-прежнему привлекать для строительства средства дольщиков позволит компании не менять «правила игры» и, соответственно, избежать ненужных рисков за счет привлечения дополнительных средств. Это выгодно и для самой компаний, и для ее партнеров и дольщиков.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Минстрой Карелии возглавил Александр Ломако, с начала марта работавший с приставкой «и.о.»

Ломако Ломако
Изображение: rk.karelia.ru

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия возглавил Александр Ломако, с 4 марта 2019 года исполнявший обязанности министра. Указ о назначении подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.


Прежний министр Олег Ермолаев покинул пост 1 марта, назвав в качестве причины сильную усталость.

До прихода в Минстрой в Ломако занимал пост первого заместителя министра экономического развития и промышленности Карелии. Однако в 2013 году, когда министерство строительства только образовалось, он уже поработал в должности заместителя министра.

Ломако имеет два высших образования по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Энергосбережение предприятий».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова