Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания «ГАЛС» завершит апарт-комплекс «VALO» без эскроу-счетов

Комитет по строительству Петербурга разрешил ООО «ГАЛС» завершить крупнейший в городе проект комплекса апартаментов «VALO» в Купчине, не открывая эскроу-счета, по договорам долевого участия, сообщает пресс-служба застройщика. Готовность комплекса оценена в 35,06%.

жк жк
Изображение: ГАЛС

Первая очередь проекта на 750 юнитов сдана в конце июня 2019 года. Вторая очередь – на 795 апартаментов, планируется к сдаче в декабре 2019 года. Третья очередь – на 2080 юнитов, будет сдана в сентябре 2022 года.

Эксперты рынка предрекают сложные временя в связи с переходом на эскроу-счета, хотя процесс растянут во времени. В частности, у застройщиков могут возникать проблемы с документооборотом. В перспективе игроки рынка могут получить ситуацию, в которой заключить ДДУ с дольщиком станет проблематичной задачей, требующий множества согласований между застройщиком и банком, указано в сообщении.

Комплекс апарт-отелей «VALO» возводится во Фрунзенском районе Петербурга. Генеральный подрядчик первых двух очередей – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 10,5 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Историческое событие Нового Девяткина: впервые будут построены очистные сооружения

Капральев ручей Капральев ручей
Изображение: Жизнь во Всеволожске

В поселение Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области утверждена дорожная карта строительства очистных сооружений. Об историческом для поселения событии в интервью Леноблинформ рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.


По его словам, на протяжении многих лет большая часть хозяйственно-бытовых стоков от жилых домов, построенных в середине 1980-х, без очистки стекает прямо в реку Охта и в Капральев ручей.

При этом власти неоднократно предпринимали попытки организовать строительство очистных сооружений, однако, полагает Майоров, Новое Девяткино все время выступало неким приложением к другим населенным пунктам – Мурино, Буграм, где также существовала проблема канализования. Сейчас на этих территориях более-менее решены проблемы очистки сточных вод, но Новое Девяткино по-прежнему нуждается в очистных. «И новый проект рассчитан именно для нашего поселения», - говорит Майоров.

Муниципалитет уже выделил земельный участок под строительство – рядом с Северной ТЭЦ, разработано и согласовано техзадание на проектно-изыскательские работы. Сейчас готовится пакет к конкурсу на проектирование и строительство. Выбор проектировщика намечен на осень 2019 года.

Структура дорожной карты, которую утвердил региональный комитет по ЖКХ, далее предполагает распоряжение губернатора Ленобласти о выделении финансирования для реализации проекта из областного бюджета, затем – на строительство, также за счет бюджетных средств.

«С момента выделения бюджетных денег очистные можно будет построить в течение двух лет», - полагает Майоров.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова