Издания

Официальная публикация

За реконструкцию «Дачного» «Метрострой» поборется с «Фортес»

метро метро
Изображение: nizh-gazeta.ru

Правительство Санкт-Петербурга и ГУП «Метрополитен» объявили конкурс на реконструкцию электродепо «Дачное», в нем принимает участие компания «Метрострой».


Конкуренцию главному подрядчику строительства станций городского метро составит строительная компания «Фортес», специализация которой – возведение жилых зданий. Кто победит, пока неизвестно. Но в Петербурге уже есть электродепо, построенные «Метростроем»: 6 из них функционируют, а седьмое сдается в сентябре.

Восстанавливаемый объект, электродепо «Дачное», находится на улице Стачек. Старт реновации – в августе, окончить работы планируется в 2022 году. Работы разделены на этапы: в первую очередь будет восстановлен цех электромашин, далее – производственные корпуса, последними – административные помещения. На обновленном предприятии будут проводить ремонт вагонов подземки.

Общая сумма контракта на реконструкцию - 4,4 млрд рублей, однако участники тендера могут снизить ее до 25%. Напомним, на реконструкцию Красносельско-Калининской ветки метро выделено 104 млн рублей.

Напомним, в середине июня Арбитражный суд проигнорировал очередной иск о банкротстве компании «Метрострой».

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

ЖК «Граф Орлов» будет достроен без эскроу-счетов

Компания Л1 продолжит строительство жилого комплекса «Граф Орлов», который возводится в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, без открытия эскроу-счетов, по схеме договоров долевого участия, сообщает пресс-служба застройщика.

жк жк
Изображение: Л1

Комитет по строительству разрешил достройку по старой схеме благодаря высокой степени готовности объекта – 58,5%.

Две первые очереди новостройки сданы и заселены, идет строительство третьей очереди. Корпус 8 и паркинг будут сданы уже к концу 2019 года, корпуса 6 и 7 – в четвертом квартале 2020 года, последний корпус, 5А, – в середине 2021 года.

ЖК «Граф Орлов» строится по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма. В домах есть энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрена улучшенная отделка холлов, фойе, парадных. Внутри квартала организован пешеходный променад.

-парковых ансамблей пригородов и аэропорта, а также до кольцевой автодороги. 

ЖК «Граф Орлов» в 2017 году вошел в топ-100 лучших жилых комплексов России (по версии журнала Forbes).

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова