Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Setl Group построил новый участок улицы Шувалова в Мурино

Холдинг Setl Group в Мурино построил новый участок улицы Шувалова. Он протянулся от Графской улицы до Ручьевского пр. Уже осенью планируется передать новый участок на городской баланс.

дорога дорога
Изображение: подольск-администрация.рф

Setl Group еще в конце июня получил все документы на соответствие проекта установленным нормативам, после чего сдал дорогу. Участок, протяженностью более 300 метров, оборудован двойной сплошной, широкими тротуарами. На нем были установлены фонари, а также проложена ливневая канализация. Кроме того предусмотрены 7-ми метровые боковые карманы для подъезда к жилым домам.

Этот холдинг активно развивает инфраструктуру микрорайона. Уже построены некоторые участки улицы Шувалова. Графская улица на данный момент благоустраивается, эта часть проекта будет завершена ориентировочно в декабре.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Минстрой в числе других федеральных органов власти попадает под «регуляторную гильотину»

топор топор
Изображение: Росбалт

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил первоочередной перечень федеральных органов власти и видов контроля, в отношении которых заработает «регуляторная гильотина». Перечень опубликован на сайте правительства.


В него включены 21 ведомство с функциями нормативно-правового регулирования в сферах государственного контроля и 33 органа исполнительной власти с контрольно-надзорными функциями.

В числе прочих – Минстрой, Минкультуры, Минприроды, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, ФАС. Всем министерствам и ведомствам предстоит перелопатить свою законодательную базу и удалить лишние документы – те, которые устарели или явно избыточны.

Ранее СМИ сообщали: идея принадлежит Медведеву, она должна сократить нагрузки на бизнес и помочь в совершении экономического рывка. Как отмечал премьер, всего в России действительны более 9 тыс. нормативных актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу при проверках, причем многие действуют еще со времен СССР.

Сам термин «регуляторная гильотина» предложила международная консалтинговая компания Jacobs, Cordova & Associates. Аналогичный способ оптимизации бизнес-процессов используется и в других странах.

По данным СМИ, всего дерегулирование коснется примерно 4 млн нормативно-правовых документов.

Кроме того, ранее пояснял министр экономического развития Максим Орешкин, планируется пересмотреть системный подход к классификации документов. «Если раньше шли от требований ведомств (пожарной инспекции, СанПиН и пр.), то теперь требования будут классифицированы по видам бизнеса: ресторанный, отельный и т.д. Если предприниматель хочет открыть новый бизнес в какой-либо сфере, то он должен видеть все требования, с которыми ему предстоит столкнуться, а также понимать, какие из них носят обязательный характер, а какие - рекомендательный», - заявил он в интервью РБК.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова