Издания

Официальная публикация

Группа RBI построит гостиницу на Московском проспекте

В Московском районе Северной столицы появится новый современный гостиничный многофункциональный центр большой площади с массой построек. Его строительство анонсировала группа RBI.

стройка стройка
Изображение: tass.ru

Строительный участок 3,7 тыс. м2 расположен по адресу: Московский проспект, 103, район станции метро «Московские ворота». Ранее здесь были расположены производственные мастерские.

Строительная компания уже начала готовить проект будущего комплекса. Его полезная площадь составит 14 тыс.м2. В нее включены гостиница, ресторан, коворкинг, спортивные сооружения. Какие средства будут вложены в проект, не сообщается. Пока известно, что работы планируется закончить к середине 2020 года, к тому времени будет получено разрешение на строительство.

Стоит отметить, что группа RBI уже давно осваивает территорию у станции метро «Московские ворота». Среди интересных девелоперских проектов компании – арт-пространство «Скороход», строительство бизнес-центров, создание арт-кластера.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Ленэнерго готовится к строительству подземных подстанций

подстанция подстанция
Изображение: Телеканал Санкт-Петербург

ПАО «Ленэнерго» (группа «Россети») ведет переговоры с российскими производителями блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) заглубленного и подземного исполнения, которые позволяют строить подземные подстанции, сообщает пресс-служба компании.


Сейчас в Петербурге есть две подземные подстанции Ленэнерго – на галерной улице и на набережной Мойки. Обе – иностранного производства.

Российские производители предлагают закрытые БКТП в одно-, двух- и трехблочном исполнении, при этом утверждают, что монтаж их не сложен и выполняется быстро. Такие блоки можно монтировать в местах исторической и плотной городской застройки, в рекреационных зонах (парки, бульвары, стадионы, парковки) и других местах, где отсутствует техническая возможность строительства наземных подстанций, указано в сообщении.

У БКТП есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов – защита от проникновений посторонних, пожаров, погодных условий, а также защита окружающих от шума, вибраций и электромагнитного излучения.

Минусы – риск затопления, что требует усиленной гидроизоляции, а также высокая стоимость энергообъекта.

Решать, конечно, будет Ленэнерго, однако очевидно: в историческом центре Петербурга такие подстанции более чем уместны.

На фото: Подстанция на Галерной

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова