Издания

Официальная публикация

Велосипед может стать полноправным участником движения в Северной столице

велосипед велосипед
Изображение: kyiv.depo.ua

По утверждению Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, велосипед следует сделать полноправным участником движения в России.


Чтобы велосипед был интегрирован в транспортную систему, необходимо три компонента: поведенческий, технический, управленческий. А также комплексный подход к проблеме. Нужна новая инфраструктура, стратегическое планирование, новые правила движения, правовые нормы, считают специалисты.

Стоит отметить, что Дирекция по развитию транспортной системы активно занимается проектами, в число которых входят и международные инициативы, развивающие велосипедный спорт. Так, эта автономная некоммерческая организация принимала участие в строительстве велодорожки Светогорск (Россия)– Иматра (Финляндия).

Напомним, как мы писали ранее, Смольный поддерживает проект Велогород.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

ООО «ГАЛС» сдал в эксплуатацию первую очередь апарт-отелей VALO

ООО «ГАЛС» являющийся застройщиком апарт-отелей VALO сдал в эксплуатацию первую очередь отелей из своего проекта.

отель отель

Ранее застройщик получил разрешение на постройку более 700 зданий. Разрешительную документацию выдала Служба государственного надзора за строительством по Петербургу. Этот документ подтверждает соответствие проекта всем предъявляемым требованиям.

Строительство комплекса было начато в 2017 году. Очередной отель будет возведен уже к марту 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова