Издания

Официальная публикация

ГК ФСК развивает рынок межрегиональных сделок с помощью риэлторов

Группа компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер») в течение июня заключила 18 соглашений о сотрудничестве с агентствами недвижимости в регионах, в том числе в Петербурге, для продвижения межрегиональных сделок. В первую очередь – для продажи строящегося жилья в Москве и московской области.

ФСК ФСК
Изображение: Restate.ru

Всего сейчас ФСК имеет договоры со 150 АН в регионах.

Причина активности ФСК в сегменте междугородных сделок – повышенный интерес клиентов. По словам руководителя управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ГК ФСК Андрея Вербицкого, только за год количество региональных покупателей увеличилось почти в 1,5 раза.

По соглашению, АН предоставляют потенциальным клиентам исчерпывающую информацию об объектах группы, помогают с организацией просмотра объекта и подготовке необходимой документации для заключения сделки с застройщиком.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Выручка компании «Строительный трест» в первом полугодии - 7,7 млрд рублей

Выручка компании «Строительный трест» в первой половине 2019 года выросла относительно первого полугодия 2018-го на 38% - до 7,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба застройщика.

Строительный трест Строительный трест
Изображение: Строительный трест

При этом доля сделок с использованием ипотеки оценивается в 51%.

В первой половине года компания вывела на рынок более 70 тыс. кв. м недвижимости, открыв продажи во втором этапе ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе Петербурга и двух строящихся лотах комплекса «NEWПИТЕР» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

«В последние полгода спрос во многом стимулировался за счет информационных сообщений о приближающихся изменениях законодательной базы и новых правилах работы застройщиков. Многие решили не откладывать покупку квартир, вкладывая сбережения в недвижимость», - комментирует заместитель генерального директора компании «Строительный трест» Беслан Берсиров.

В настоящий момент в стадии строительства компании находится шесть жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: «Сосновка», «Новое Купчино», «NEWПИТЕР», «Капитал», «Архитектор» и «Город мастеров».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова