Издания

Официальная публикация

Экс-директор «СМУ №303» пошел под суд за долги по зарплате

В Василеостровский районный суд Петербурга направлено уголовное дело против бывшего гендиректора ЗАО «Строительно-монтажное управление №303» Виктора Мусихина: задолжав сотрудника СМУ 3,1 млн рублей, он направлял полученные средства кредиторам.

СМУ-303 СМУ-303
Изображение: ИА «Республика Карелия»

Уголовное дело заведено по статье 145.1 УК РФ («невыплата зарплаты») и по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Мусихин признал себя виноватым в задержке зарплат, но не считает, что злоупотребил должностными полномочиями.

Выплата зарплат задержана минимум на два месяца. Кроме того, следствие установило: Мусихин направил несколько писем копаниям-партнерам, в которых просил перечислять деньги, причитающиеся СМУ-303 на счета фирм-кредиторов. Сумма переводов составила 6,5 млн рублей.

Как отмечают СМИ, история с долгами по зарплатам – не первая. Аналогичная ситуация складывалась в 2018 году, тогда речь шла о 25,7 млн рублей. Но уголовное дело было прекращено после погашения долгов.

Кроме того, в 2017 году ООО «Заптрансстрой» подало иск о банкротстве одной из дочерних структур СМУ-303.

«СМУ-303» выполняет крупные городские и частные контракты на подрядные работы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный приблизил рекультивацию полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды РФ

красный бор красный бор
Изображение: EADaily

Вчера случился очередной этап по передаче полигона «Красный Бор» в федеральную собственность: комитет по природопользованию Петербурга предоставил в Росимущество комплект документов, необходимый для дальнейших действий.


Передача документов происходила на первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросу передачи СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России, сообщила пресс-служба Смольного. После передачи полигона его рекультивация станет головной болью министерства.

Рабочая группа также создана в рамках процесса передачи полигона.

Соглашение о передаче подписано на ПМЭФ-2019. Планируется, что радостное для города событие произойдет в третьем квартале 2019 года.

Полигон «Красный Бор» занимает территорию около 70 га в Ленобласти. Там накопилось более 2 млн тонн промышленных химических отходов из разных регионов. В 2014 году полигон закрылся. Необходима рекультивация, на которую, по некоторым данным, может уйти 60 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова