Издания

Официальная публикация

В Колпино начнут собирать лифты

лифт лифт
Изображение: nevskylift.ru

В Колпино открывают сборочное производство лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «МЛМ Невский Лифт».


Проект реализуется в рамках программы сотрудничества Северной столицы и Республики Беларусь. Он позволит локализовать в Колпино 30% операций по изготовлению лифтов и в ближайшие три года производить свыше 2000 единиц продукции в год. Собственниками компании являются ОАО «Могилёвлифтмаш» (50,75%) и ООО «МЛМ Нева трейд» (49,25%). Помещения площадью 1730 кв. м предоставлены объединению в долгосрочную аренду. Производство предполагает лазерную резку и листогибочные работы, на территории разместятся ленточнопильный и сварочный участки. Собирать и регулировать двери шахт, кабины будут 30 специалистов. Дополнительно 2000 кв. м площади выделены под склад. Комплектующие для лифтов будут поставляться белорусским заводом «Могилевлифтмаш» и российскими производителями.

Пассажирские лифты грузоподъемностью 400 и 630 кг улучшенной серии будут поставляться на рынок Северо-Запада для жилой и коммерческой недвижимости, а также для нужд предприятий.

автор: Анна Тимакова
источник: asninfo.ru

ДОМ.РФ реализует пилотный проект выдачи разрешений на строительство онлайн

Госкомпания ДОМ.РФ запустила пилотный проект по выдаче электронных разрешений на строительство через информационную систему компании наш.дом.рф.

онлайн онлайн
Изображение: nbj.ru

Выдано первое разрешение – на территории Оренбургской области.

В рамках пилотного проекта разрешения планируется опробовать систему во всех регионах России, причем до конца текущего года.

По мнению чиновников, разрешения в режиме онлайн сократят время на необходимый документооборот, а также увеличат прозрачность рынка.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Дом.РФ, электронные разрешения на строительство будут выданы в соответствии с поправками в долевое законодательство, вступившими в силу 1 июля 2019 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова