Издания

Официальная публикация

В 2021 году Шуваловский проспект вывезет на ЗСД

Утвержден проект планировки территории для продолжения Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной в Приморском районе Петербурга. Новый трехкилометровый участок проляжет до Западного скоростного диаметра.

дороги дороги
Изображение: Яндекс.Новости, Недвижимость и строительство Петербурга

Он также позволит приступить к строительству развязки – еще одного заезда на ЗСД из Приморского района.

Средства на строительство развязки уже заложены в бюджете: 157,6 млн рублей на 2019 год и 4171,4 млн рублей на 2020 год. Запустить движение планируется в 2021 году.

Расчетная интенсивность движения по Шуваловскому проспекту составит 38 тыс. автомобилей в сутки, максимальная нагрузка оценивается в 42 тыс. автомашин. Скорость движения – до 80 км/час.

В ходе работ планируется реконструировать перекресток Шуваловского проспекта с Богатырским, проложить пешеходные и велодорожки по обеим сторонам проспекта, а также построить мост через Глухарку.

Проект разработала компания «Севзапинжтехнология».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» заключило 52 тыс. прямых договоров с гражданами

договор договор
Изображение: Тольяттинская энергосбытовая компания

Начав переход на прямые договоры с жильцами в феврале 2018 года, ГУП «ТЭК СПб» на конец июня заключило 52 тыс. таких договоров в 429 многоквартирных домах. Это позволило увеличить платежи с 10-17% до 70-95%.


Работа идет не быстро, поскольку решение перейти на прямые договоры с поставщиками ресурсов принимает общее собрание собственников, под протокол. Или с инициативой выступает ГУП «ТЭК СПб» - при наличии подтвержденной задолженности.

Как подчеркивается в официальном сообщении ГУП, прямые договоры в том числе исключают нецелевое использование средств, чем порой грешат посредники – управляющие компании, ТСЖ и проч.

Адреса многоквартирных домов, перешедших на прямые договоры, опубликован на официальном сайте организации.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова