Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Группа «Эталон» во втором квартале выручила почти 19 млрд рублей от продажи квартир

Группа «Эталон» увеличила объявила неаудированные операционные результаты по итогам первой половины 2019 года – за полугодие и за второй квартал: по итогам полугодия недвижимости в проектах компании реализовано почти на 39 млрд рублей, в том числе во втором квартале – на 19 млрд.

Эталон Эталон
Изображение: dp.ru

Рост продаж по итогам полугодия относительно первой половины прошлого года составил 41%. Реализовано более 322 кв. м недвижимости. Количество заключенных сделок увеличилось по сравнению c 2018 годом на 28%, до 6 530.

Рост продаж объясняется и увеличением на 15% средней цены квадратного метра в проектах холдинга, в том числе на жилую недвижимость – на 22%, и слиянием с компанией «Лидер-Инвест».

Генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина подтвердил: «Дополнительную поддержку продажам оказывает и положительная динамика ввода объектов «Лидер-Инвест», а также прогресс строительства, достигнутый за счет подключения генподрядных и субподрядных компаний Группы «Эталон» к строительству объектов «Лидер-Инвест». Мы ожидаем, что переход на единый бренд Группы «Эталон» во втором полугодии будет способствовать дальнейшему усилению позиций компании в Москве и окажет хорошую поддержку операционным показателям. Все это позволяет мне с уверенностью говорить о возможности Группы «Эталон» достичь намеченных на 2019 год планов».

По его оценке, план на 2019 год исполнен на 48% в денежном выражении и на 46% - по объемам площадей. «Кроме этого, благодаря сильным результатам продаж со стабильно высоким уровнем среднего первого платежа в 85%, а также за счет активной работы по рефинансированию ранее выданных рассрочек, Группа «Эталон» смогла получить 42,8 млрд рублей денежных поступлений от покупателей, что соответствует 57% от ранее заявленного плана на 2019 год в размере 75 млрд рублей», - добавил Щербина.

Динамика операционных результатов в Петербурге

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Аэропорт Пулково перестал сбрасывать продукты жизнедеятельности в реку Новая

река Новая река Новая
Изображение: Мойка 78

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» объявил о прекращении слива сточных вод через канал в реку Новая – сброс переключен на систему водоотведения ГУП «Водоканал СПб».


Всего неделя понадобилась после массовых жалоб жителей Ульянки врио губернатора Петербурга Александру Беглову, который поручил восстановить прежнее состоянии реки Новая.

Работы по переключению завершились 15 июля, а 16-го факт переключения проконтролировала комиссия с участием чиновников природоохранных ведомств.

Как сообщает пресс-служба ВВСС, сбор в реку был временным явлением – на период реконструкции очистных сооружений аэропорта, и Смольный разрешил этот сброс. В то же время заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский сомневается, что загрязнение реки вызвано лишь действиями аэропорта. «Необходимы комплексные исследования и независимая экспертиза для выявления истинных причин загрязнения водоема и выработки действенных мер по его дальнейшему содержанию», - прокомментировал он.

Реконструкция очистных в аэропорту происходила в рамках комплекса мер по снижению экологической нагрузки на реку Новая. Стоимость программы – 200 млн рублей. Она была рассчитана на 2018-2019 годы и сейчас почти завершена.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова