Издания

Официальная публикация

Группа ЛСР в первом полугодии реализовала недвижимости на 38 млрд рублей

В первой половине 2019 года Группа ЛСР продала 368 тыс. кв. м недвижимости на 38 млрд рублей. Рост в денежном выражении составил 6% относительной первой половины прошлого года.

ЛСР ЛСР
Изображение: ВладТайм

Правда, основной объем продаж пришел на столичные проекты компании. Генеральный директор Группы ЛСР Андрей Молчанов считает результаты полугодия отличными.

Девелопмент недвижимости

Росту выручки также помогло увеличение цен – в проектах компании она выросла в среднем на 18% относительно аналогичного периода прошлого года, до 114 тыс. руб. за кв. м.

В отчете Группы также указано на значительную долю сделок с использованием ипотечный займов – 48%.

По итогам полугодия в эксплуатацию введено 160 тыс. к. м продаваемых площадей – на 31% больше, чем год назад.

Недвижимость в Петербурге

На рынок выведено 603 тыс. кв. м недвижимости.

Молчанов выразил уверенность в ближайшем будущем компании: «Благодаря активному стратегическому планированию, ЛСР успешно адаптировала бизнес к новым условиям отрасли и спросу на рынке недвижимости с момента внедрения изменений в законодательстве о долевом строительстве в прошлом году. В результате нам удалось обеспечить плавный переход к ведению бизнеса в новом нормативно-правовом климате».

Производство стройматериалов

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Выручка Setl Group по итогам полугодия выросла на 65% относительно первой половины 2018-го

Setl Group Setl Group
Изображение: Asninfo.ru

Холдинг Setl Group в первой половине 2019 года нарастил объем продаж относительно первого полугодия прошлого года на 65% в денежном выражении – до 53,2 млрд рублей.


Реализовано 432 тыс. кв. м недвижимости – на 40% больше, чем годом раньше. Количество сделок также выросло, на 43%.

В первом полугодии в проектах Setl Group начато строительство 911,5 тыс. кв. м недвижимости с объемом продаваемой площади 497,1 тыс. кв. м. В работе находится 2,11 млн кв. м продаваемой площади – на 18,7% больше, чем к концу первой половины прошлого года.

Как сообщает пресс-служба холдинга, продаваемая площадь квартир, апартаментов и коммерческих помещений (включая хозяйственные кладовые) в объектах холдинга, по которым получены разрешения на строительство, составляет 3,4 млн кв. м; продаваемая площадь с учетом площади паркингов – 4,2 млн. кв. м. 

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова