Издания

Официальная публикация

ВТБ идет в цифровые риэлторы

ВТБ ВТБ
Изображение: РИА Недвижимость - РИА Новости

В сентябре Группа ВТБ планирует запустить бета-версию первых сервисов нового продукта – жилищной экосистемы, в декабре – расширенную версию.


Жилищная экосистема ВТБ подразумевает индивидуальный подход ко всем этапам сделки с недвижимостью – от подбора объекта до ремонта и сдачи в аренду, в режиме одного окна и на цифровой основе.

Эксперты банка полагают, что в жилищную систему войдут около 10 млн пользователей. Все предложения будут сформированы на базе продуктов и услуг Группы ВТБ и ее партнеров.

Сейчас к работе готов прототип ипотечного брокера, есть электронная регистрация сделок, придуман способ расчетов. Кроме того, разработаны концепции ключевых продуктов: витрина объектов недвижимости и их поиск, страхование жилых помещений и участников сделки, создание дизайн-проектов для приобретаемых квартир.

«Создание жилищной экосистемы усилит конкурентное преимущество ВТБ в цифровом сегменте бизнеса», - полагает Анатолий Печатников, заместитель президента - председателя правления ВТБ.

Для работы в новом направлении создана новая компания - ООО «Жилищная экосистема ВТБ». Ее генеральным директором назначен Вячеслав Дусалеев, с 2018 года работавший в должности советника руководителя глобальной бизнес-линии «Розничный бизнес» банка ВТБ.

«В интересах ВТБ – ускорить принятие решений по всем возникающим у клиентов вопросам за счет перехода на полностью цифровой путь. За рекордно короткие сроки мы собрали команду и внедрили модель гибкого производства, которая позволила уже на старте проекта повысить эффективность жилищной экосистемы», – комментирует Дусалеев.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Минобороны РФ – крупнейший должник за электричество по Петербургу и Ленобласти

суды суды
Изображение: Деловой Петербург

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ по итогам первой половины 2019 года признано крупнейшим должником по оплате электроэнергии в Петербурге и Ленобласти.


Далее в анти-рейтинге, составленном АО «Петербургская сбытовая компания», следуют ОАО «Объединенная энергетическая компания», АО «Главное управление обустройства войск», ООО «Леноблптицепром» вместе с ОАО «Птицефабрика Ударник», АО «Объединенная сбытовая компания».  

ЦЖКУ Минобороны имеет долги разных размеров, начиная с 2017 года. В некоторые периоды они достигали 0,5 млрд рублей. Долги приходится взыскивать через суд, поскольку гарантий оплаты учреждение пре предоставляет, а платит нерегулярно. В 2019 году АО «ПСК» уже предъявило к ФГБУ «ЦЖКУ» 131 исковое заявление.

Сетевая «Объединенная энергетическая компания» - на второй позиции анти-рейтинга. Комитет по тарифам Ленобласти отнял у компании статус сетевой организации на территории Ленинградской области, и она оспаривает это решение.

По договору между ОЭК и ПСК первая должна оплачивать второй потери в энергосетях. Но компании не сошлись во взглядах на ситуацию, и с 2017 года выясняют отношения в судах. Тем временем копится долг, поскольку ОЭК перестала оплачивать счета. Сейчас задолженность достигла 211,6 млн рублей, которые ПСК взыскивает через суд.

Долги прочих участников топ-5 злостных неплательщиков также взыскиваются по суду, в том числе через банкротство и претензионно-исковую работу.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова