Издания

Официальная публикация

Смольный не согласен с целевыми показателями нацпроекта по расселению аварийного жилья

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Правда.Ру

Власти Петербурга убеждены, что целевой показатель нацпроекта «Жилье и городская среда» для города в два раза завышен: по указанию Минстроя РФ, к 2024 году предстоит расселить 434 тыс. кв. м аварийного жилья.


Вчера на заседании городского правительства председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко заявил, что целевой показатель не может быть эффективным при таких объемах.

И вообще, нельзя так в лоб подходить к исполнению нацпроекта в разных регионах – везде есть своя специфика. В частности, в Петербурге аварийные дома располагаются в том числе в историческом центре, и их необходимо, по мнению Москаленко, выделить в самостоятельное направление. Об этом сейчас Смольный ведет переговоры с Минстроем РФ.

С начала года в Петербурге расселено, по официальным данным, 433,7 кв. м аварийного жилья.

До конца года врио губернатора Александр Беглов, между тем, обещал переселить жителей 18-ти аварийных домов - 474 человека. На их расселение вы бюджете выделено 290 млн рублей.

Кстати, по программе расселения аварийного жилья на 2018-2019 годы, утвержденной в начале прошлого года, расселить предполагалось 194 человека из восьми аварийных домов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГК «Монолит» пошла по рукам

Лидер производства бетона в Петербурге, ГК «Монолит» с начала года в третий раз перепродан. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

бетон бетон
Изображение: ГК Монолит

От основателей компании Игоря Константинова и Александра Воронова компания в начале года перешла к Максиму Донову, в мае – к Олегу Цветкову, новым владельцем стал Леонид Горячев.

Участники рынка с 2016 года не слишком понимают, куда ведет ситуация – с того момента, когда ГК «Монолит» приобрела бетонные заводы холдинга «Ленстройдеталь» и обогнала по производству бетона на местном рынке бетонные структуры Группы ЛСР.

Есть мнение, что цепочка сделок – притворная, однако прямых доказательств никто не предоставляет. Зато всех интересует, откуда участники цепочки берут большие суммы на покупку нового бизнеса.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова