Издания

Официальная публикация

Уширить переезд на проспекте Энергетиков КРТИ запланировал к осени 2020 года

переезд переезд
Изображение: Политика Сегодня

Железнодорожный переезд на проспекте Энергетиков на участке от Яхтенной до Магнитогорской улиц – причину регулярных пробок, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга планирует уширить до 15 октября 2020 года.


Об этом в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга надежды Тихоновой сообщило руководство комитета.

Чиновники уточняют: согласно дорожной карте, разработанной вместе с РЖД, в перечне работ учтено переустройство инженерных коммуникаций в зоне дорожных работ за счет собственников сетей. Поэтому общая стоимость работ пока не известна, и дорожная карта еще не согласована.

Проезжая часть проспекта Энергетиков в районе железнодорожного переезда сужается до одной полосы, поэтому здесь регулярно возникают пробки. Другой дороги от жилмассива до ближайшей станции метро – «Ладожская», в округе нет.

Планы по улучшению ситуацию вынашивались еще в Ленинграде, затем – в Петербурге, однако кроме расселения домов для реконструкции участка трассы в конце 1980-х, ничего не произошло.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный не согласен с целевыми показателями нацпроекта по расселению аварийного жилья

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Правда.Ру

Власти Петербурга убеждены, что целевой показатель нацпроекта «Жилье и городская среда» для города в два раза завышен: по указанию Минстроя РФ, к 2024 году предстоит расселить 434 тыс. кв. м аварийного жилья.


Вчера на заседании городского правительства председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко заявил, что целевой показатель не может быть эффективным при таких объемах.

И вообще, нельзя так в лоб подходить к исполнению нацпроекта в разных регионах – везде есть своя специфика. В частности, в Петербурге аварийные дома располагаются в том числе в историческом центре, и их необходимо, по мнению Москаленко, выделить в самостоятельное направление. Об этом сейчас Смольный ведет переговоры с Минстроем РФ.

С начала года в Петербурге расселено, по официальным данным, 433,7 кв. м аварийного жилья.

До конца года врио губернатора Александр Беглов, между тем, обещал переселить жителей 18-ти аварийных домов - 474 человека. На их расселение вы бюджете выделено 290 млн рублей.

Кстати, по программе расселения аварийного жилья на 2018-2019 годы, утвержденной в начале прошлого года, расселить предполагалось 194 человека из восьми аварийных домов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова