Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура поймала «СПб Реновация» на строительстве квартала «Живи! В Курортном» без разрешения

стройка стройка
Изображение: АБСОЛЮТ-Сити

Прокуратура Курортного района Петербурга по настоянию жителей поселка Песочный проверила ход работ на строительной площадке жилого квартала «Живи! В Курортном», который возводит СПб Реновация». Разрешения на строительство у компании не оказалось.


Помимо этого, нарушены правила охраны труда – сотрудники прокуратуры не нашли средств индивидуальной защиты у рабочих, ограждений и сигнальных лент траншей.

Также на стройплощадке находятся мигранты, причем незаконно.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора Андрея Репина, назначенного на эту должность в марте 2019-го. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

«Живи! В Курортном» - крупный проект компании, который предполагает строительство 300 тыс. кв. м жилья на территории в 76 га.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Морской Фасад» ищет партнеров для реконструкции морвокзала

Реконструировать Морской вокзал Смольный планирует по схеме государственно-частного партнерства. Об этом коммерческий директор АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Алексей Панфилов сообщил Фонтанке.

морвокзал морвокзал
Изображение: naparome

Будущий партнер получит в управление на длинный срок здание терминала и участки под застройку. Взамен он должен модернизировать вокзальные объект – залы ожидания, зоны таможенного досмотра и пограничного контроля, а также заменить авиационный трап на теле-трап.

На пока пустующих участках можно построить многофункциональный комплекс с гостиницей, апарт-отелем, бизнес-центром или конгрессно-выставочным комплексом общей площадью 10 тыс. кв. м.

По словам Панфилова, уже идут переговоры с рядом компаний, в том числе с девелоперами, работающими на рынке жилья.

Предположительно реконструкцию можно начать в 2021 году.

«Морской фасад» также намерен застраивать свои территории. В частности, на участке площадью 10 га между Мичманской улицей и проспектом Крузенштерна планируется построить Центр международного круизного туризма – с отелями и выставочными комплексами.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова