Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть вводит стандарт обеспеченности спортивной инфраструктурой

ФОК ФОК
Изображение: Мир детям

Чтобы приучить население Ленинградской области к здоровому образу жизни, власти решили ввести стандарт обеспеченности населенных пунктов спортивными объектами: пять объектов в городах, три – в поселениях.


Об этом губернатор региона Александр Дрозденко заявил на выездном заседании правительства региона в городе Гатчине.

Подразумевается, что каждому городу необходимы: ФОК, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. Каждому поселению нужны минимум три объекта: ФОК, стадион и лыжная трасса.

Кроме того, открытая и закрытая спортивные площадки нужны в каждой средней школе.

По словам Дрозденко, это – минимум: «Нужны и плавательные бассейны, и ледовые арены, но самое главное – площадки для проведения массовых спортивных мероприятий во всех районах».

На какие средства будут построены эти объекты, будет ли принята программа их строительства, когда начнется сооружение спортивных объектов и проч. пока не известно.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Беглов поручил разорвать договор с подрядчиком реконструкции гимназии в Пушкине за срыв сроков

стройка стройка
Изображение: Народные новости

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил чиновникам разорвать государственный контракт с ООО «Капитал стройиндустрия»: компания сорвала сроки реконструкции здания гимназии № 406 в Пушкине.


Кроме расторжения контракта, компании грозят штрафы и занесение в реестр недобросовестных подрядчиков. Также Смольный расторгнет два других госконтракта компании на подряды в Красносельском районе.

Вдогонку Беглов предложил директору ООО «Капитал стройиндустрия» повысить свою профессиональную квалификацию в строительном университете Петербурга.

Работы требовалось завершить в середине декабря прошлого года. Однако сейчас готовность двух корпусов оценивается в 65%.

Расторжение контрактов требует времени, поэтому реконструкция гимназии в 2019 году не закончится – завершение перенесено на 2020 год.

Беглов пообещал и впредь «поступать жестко» с подрядчиками, срывающими сроки строительства бюджетных объектов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова