Издания

Официальная публикация

Завершено перекрытие русла Кеми в ходе строительства Белопорожских ГЭС

гэс гэс
Изображение: YouTube

В Карелии компания «Норд Гидро» завершила один из ключевых этапов проекта Белопорожских ГЭС – перекрыто русло реки Кемь.


Проект по строительству ГЭС Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) финансирует совместно с партнерами из Китая и Ближнего Востока. Также привлечены финансовые организации, в частности, Новый банк развития, созданный странами БРИКС, сообщает пресс-служба РФПИ.

Завершить сооружение ГЭС суммарной мощностью 49,8 МВт планируется до конца 2019 года.

Одновременно идет строительство двух зданий малых ГЭС, ведутся работы по установке турбин, завершен монтаж трех сегментных затворов водосливной плотины, а также производство всего основного оборудования для регулирования потока воды.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Гендиректор компании СМУ-78 идет под суд за нежелание расплачиваться с субподрядчиками

суд суд
Изображение: 7х7

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинение по уголовному делу, возбужденное по трем статьям, против генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление 78».


Как сообщает региональная прокуратура, руководитель компании обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

По версии следствия, проведенного следственной частью СУ МВД по Республике Коми, в 2016-1018 годах, выступая генподрядчиком на сооружении 23-квартирных жилых домов для переселенцев в Койгородском районе, в Кажиме и Подзе, гендиректор привлек субподрядчиков и индивидуального предпринимателя. Объем выполненных работ оценивается в 5,3 млн рублей. Но денег от СМУ-78 субподрядчики не получили, хотя с нанимателем государство рассчиталось.

Кроме того, гендиректор задолжал еще двум подрядчикам - 378 тыс. рублей. В схеме расчетов сними появились две подставные компании - ООО «НТТ» и ООО «СК Строй 178», организованные директором.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова