Издания

Официальная публикация

Сроки реконструкции 406-й гимназии в Пушкине отодвинуты на 2020 год

гимназия Пушкин гимназия Пушкин
Изображение: MR7.ru

Из-за разрыва контракта с недобросовестным подрядчиком ООО «Капитал Стройиндустрия» на прошлой неделе срок ввода 406-й гимназии в Пушкине после реконструкции придется перенести с 2019 года на 2020-й.


Пока комитет по строительству направил подрядчику уведомление об отказе от его услуг. Кроме контракта на реконструкцию гимназии, Смольный расторгнет два других госконтракта компании на подряды в Красносельском районе.

Помимо этого подрядчику грозят штрафы и занесение в реестр недобросовестных компаний.

В ходе чиновного объезда на прошлой неделе выяснилось: здание гимназии на Леонтьевской, 10 готово на 60%, но здание на Церковной, 16, предназначенное для начальных классов, готово всего на 15%.

По словам председателя комитет по строительству Леонида Кулакова, предстоит новый конкурс по выбору подрядчика, на объект он сможет выйти примерно в октябре. И для начала ему придется  заняться подготовкой корпусов к зиме, чтобы сохранить сделанную работу.

По расчетам, внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории получится выполнить не раньше весны следующего года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербургское УФАС с начала года начислило штрафов по конкурсам на управление домами на 1,85 млн

дом дом

Санкт-Петербургское УФАС России с начала 2019 года вынесло более двух десятков постановлений – административные штрафы на общую сумму 1,85 млн рублей, в отношении районных администраций и жилищного агентства, выбирающих на конкурсной основе УК для управления жилым фондом.


Размер штрафа зависит от нарушения и варьируется от 20 тыс. руб. (за нарушение при проведении конкурса) до 300 тыс. рублей (за неисполнение предписания антимонопольного органа), указано в сообщении пресс-службы УФАС.

В частности, штрафы получили администрации Колпинского, Красногвардейского, Адмиралтейского, Московского, Пушкинского и Центрального районов, а также СПб ГКУ Жилищное агентство (ЖА) Калининского района.

Чаще всего чиновники не допускали к конкурсу ту или иную компанию, которая затем подавала жалобу в УФАС. Реже отменялись результаты конкурса.

Как отмечает УФАС, более 60% предписаний административные органы пытаются оспорить в суде, который, однако, чаще всего подтверждает правоту антимонопольного органа.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова