Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В ближайшее время начнется оборудование светильниками участка федеральной трассы М-10 «Россия» в Ленобласти

м-10 м-10
Изображение: Упрдор Северо-Запад

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на устройство линий освещения на участке трассы М-10 с 599-го км по 666-й км и на подходах к городу Тосно в Ленинградской области.


Работы, сообщает управление, начнутся в ближайшее время и завершатся в 2021 году.

Протяженность линий освещения составит 33,2 км. планируется установить 2,5 тыс. опор освещения.

Освещение будет регулироваться с помощью автоматизированной системы, что позволит управлять работой наружного освещения по заданному регламенту, контролировать параметры энергопотребления в режиме онлайн, оперативно получать уведомления об аварийных ситуациях и корректировать график включения и отключения светильников, указано в сообщении.

Всего по территории Ленобласти трасса М-10 «Россия» протянулась на 98 км. Из них 38 км уже имеют освещение. Сейчас идут работы на участке в обход Тосно, которые завершатся в 2020 году. Вся трасса в регионе будет оборудована светильниками в 2022 году.

Трасса М-10 «Россия» - часть международного транспортного коридора «Север-Юг». В границах Ленобласти трафик составляет более 50 тыс. автомобилей в сутки.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Власти Архангельска решили превратить морской-речной вокзал в общественное пространство

Члены Градостроительного совета города обсудили, что надо сделать, но как и когда – не решили.

морвокзал морвокзал
Изображение: Фото Флота - LiveJournal

Здание морского-речного вокзала правительство Поморья сравнительно недавно получило в собственность. Решено перепрофилировать его в общественное пространство для организации выставок достижений региона в экономике, культуре и науке.

Стратегию развития территории набережной, где располагается морвокзал, от железнодорожного моста до морского музея подготовила столичная компания «Народный архитектор». «Основной принцип заключается в том, чтобы данная территория могла стать своего рода городским брендом и была привлекательной для людей. Это возможно осуществить при построении четкой структуры, где бы гармонично сочетались зеленые насаждения, архитектурно-культурная составляющая, пешеходные дорожки и легкие стационарные конструкции, – пояснил директор компании Дмитрий Селивохин.

Техническое задание подготовит министерство культуры региона, однако оно еще не разрабатывается.

«Пока есть только озвученные предложения превратить здание МРВ в полезное для людей пространство. Они будут обсуждаться, дополняться и корректироваться. При этом все мы представляем ограничения и сложности, с которыми нам предстоит столкнуться. Это касается, прежде всего, организации транспортных потоков и автобусных остановок. Для решения этих задач необходимо собрать рабочую группу. И, главное, необходимо помнить – то, что мы делаем, направлено, прежде всего, на благо города и горожан», – подытожил обсуждения мэр Архангельска Игорь Годзиш.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова