Издания

Официальная публикация

КИО предлагает упростить порядок предоставления земли для завершения проблемных объектов

недострой недострой
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

Комитет имущественных отношений Петербурга разработал ряд поправок в несколько действующих региональных документов – они должны упростить процедуру предоставления земельных участок в расположенными на них незавершенными объектами, за достройку которых берутся новые инвесторы.


В частности, предоставлять земельные участки инвесторам в аренду будет КИО, без постановления городского правительства и решения Городской комиссией по распоряжению имуществом. Как указано в сообщении пресс-службы комитета, по действующему законодательству, продление срока аренды земельного участка под строительства довольно длительная процедура, которую необходимо ускорить. Это приблизит достройку объекта.

Участки с незавершенными объектами будут предоставляться сроком на три года, без право продлить договор, но без торгов.

Сейчас разработанный в КИО документ направлен на согласование в комитеты Смольного. Срок, когда поправки предположительно будут приняты, не обозначен.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На рынок выведены офисы в третьей очереди комплекса «Невская ратуша»

АО «М», аффилированное с Группой ВТБ, через консалтинговые компании предлагает в аренду 80 тыс. кв. м офисных площадей в еще не построенной третьей очереди делового центра «Невская ратуша» в Дегтярном переулке, 7.

Невская ратуша Невская ратуша
Изображение: Архитектурное бюро SPEECH

Разрешение на строительство корпусов третьей очереди компания получила в декабре 2018 года, в конце июля текущего – еще одно. Как сообщает «Деловой Петербурге», объем инвестиций в третью очередь оценивается в 12 млрд рублей. Всего в рамках очереди запланировано построить примерно 180 тыс. кв. м недвижимости – офисы и апартаменты.

Сейчас в «Невской ратуше» функционируют три офисных центра первой и второй очереди – 115 тыс. кв. м и 67 тыс. кв. м соответственно. В административный корпус первой очереди переехала часть комитетов Смольного.

Проект реализуется с 2008 года. Он задумывался в четыре очереди, но в 2016 году Смольный разрешил Группе ВТБ не строить третью и четвертую очереди. А в начале прошлого года ВТБ объявила:  оператором проекта «Невская ратуша» вместо «ВТБ Девелопмент» выступит «Галс-Девелопмент». Планировалось построить 150 тыс. кв. м.

Проект «Невская ратуша» реализуется на месте трамвайного парка №4 на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы по проекту Сергея Чобана и Евгения Герасимова. Совокупная площадь составит 370 тыс. кв. м – десять разноэтажных (8-10 этажей) зданий с парковкой на 2,4 тыс. автомобилей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова