Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Мурманск расселит 280 аварийных домов за 514 млн рублей

аварийный дом аварийный дом
Изображение: АиФ-Мурманск

До конца 2019 года в Мурманской области запланировано расселить 280 аварийных жилых домов – переселить в другое жилье 600 человек.


Как сообщил заместитель губернатора региона Евгений Никора, предполагается расселить аварийные дома в Мурманске, Мончегорске, Полярных Зорях, Зеленоборском, Кандалакше, Никеле и Умбе. На это бюджет выделяет 514 млн рублей.

Всего в жилье, которое признано аварийным в период с 1 января 2012 до 1 января 2017 года, обитает около 10 тыс. человек. В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национального проекта «Жильё и городская среда» все аварийные объекты планируется расселить до 2025 года.

Для переселения граждан из аварийного жилья планируется и строительство нового жилья, и приобретения квартир на вторичном рынке, но также ремонт муниципального жилого фонда для переселения и денежная компенсация.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Нарьян-Мар вновь ищет подрядчика на реконструкцию дороги

КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» до 12 августа принимает заявки на участие в повторном электронном аукционе по выбору подрядчика для реконструкции автодороги в Нарьян-Маре. Стартовая цена контракта – 188,7 млн рублей.

дороги дороги
Изображение: gkh.adm-nao.ru

Реконструкция участка автодороги входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в НАО. Финансирование предусмотрено за счет окружного бюджета в рамках государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

Предыдущий аукцион не состоялся – желающих участвовать не нашлось.

По условиям торгов, необходимо реконструировать участок улиц Ленина – от улицы 60 лет СССР до улицы Рыбников, протяженность 500 метров. В перечне работ – подготовительные и дренажные работы, переустройство сетей, оборудование ливневой канализации, уличного освещения. Кроме того, тротуары необходимо сделать удобными для маломобильных граждан.

Срок исполнения контракта –  30 октября 2021 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова