Издания

Официальная публикация

Росстандарт утвердил новую версию Положения о техкомитете по стандартизации «Строительство»

стандарт стандарт
Изображение: Asninfo.ru

Приказом №1822 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый вариант Положения о техническом комитете по стандартизации «Строительство» ТК 465, действующем на базе ФАУ «ФЦС». Обновленная версия привела стандарты в соответствие с федеральным законодательством.


«За время действия прежнего Положения, утвержденного почти десять лет назад, в 2016 году вступил в силу 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», а также ряд основополагающих стандартов и приказов Росстандарта, регламентирующих порядок работы технических комитетов по стандартизации. Утвержденная редакция Положения подготовлена в соответствии с действующим законодательством, и учитывает накопленный опыт работы ТК 465 «Строительство», который будет способствовать созданию открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества», – прокомментировал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

По его словам, документ также предусматривает создание более открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества на базе ТК 465.

Сейчас ТК 465 «Строительство» объединяет более 700 представителей профильных организаций и экспертов, федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций.

Технический комитет создан на добровольной основе для организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, в том числе в сфере строительства, и жилищно-коммунального хозяйства.

«В глобальном смысле обозначенные задачи технического комитета преследуют главную цель – развитие строительной отрасли Российской Федерации», – подчеркнул Басов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Прядильно-ниточный комбинат построит жилье и апартаменты на Красного Текстильщика

КГИОП благословил ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова» на редевелопмент принадлежащих комбинату объектов на улице Красного Текстильщика – на пересечении с улицей Моисеенко и на пересечении с Кирочной.

проект проект
Изображение: Студия 44

Комбинат, аффилированный с ХК «Форум», намерен, наконец, заняться жилой застройкой, задуманной более десяти лет назад.

Комбинат (некогда – Товарищество Невской бумагопрядильной мануфактуры) занимал почти весь квартал, ограниченный улицами Моисеенко, Красного Текстильщика и Тульской – с выходом на Синопскую набережную.

Сейчас на территории комбината располагаются офисные здания, в частности, на Красного Текстильщика, 10-12, литера Д работает Единый центр документов.

КГИОП согласовал строительство жилого комплекса на улице Красного Текстильщика, 17, литера А со встроенными коммерческими помещениями и подземной автостоянкой, а также детским садом на 40 мест. В частности, предполагается новое строительство на углу Красного Текстильщика и Кирочной улицы и на пересечении с улицей Моисеенко.

Апартаменты предполагается разместить в реконструированном здании на Красного Текстильщика, 10, литера У.

Здание под литерой Д предполагает реконструкцию исторического корпуса – здесь разместятся детский сад на 120 мест и коммерческие помещения, все – с отдельными входами.

Предыдущий проект, разработанный мастерской «Студия 44 « Никиты Явейна в 2014 году, предполагал сохранение объекта культурного наследия «Комплекс построек товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры» с приспособлением пяти памятников промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков. Проект предусматривал строительства комплекса, в котором были и жилье, и апартаменты, и офисы, и образовательные учреждения. В частности, под жилую функцию предполагалось отдать 120,9 тыс. кв. м, под офисы – 50,7 тыс. кв. м, под гостиничную функцию – 44 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова