Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

КГИОП разрешил продолжать проект Новые кварталы Петергофа

КГИОП согласовал строительство малоэтажных домов в рамках проекта «Новые кварталы Петергофа» на Ропшинском шоссе, участок 108 (юго-западнее дома 8 литера А по Ропшинскому шоссе).

Петергоф Петергоф
Изображение: УК Теорема

Согласование получило ООО «Новые кварталы Петергофа», аффилированное с УК «Теорема», ведущий масштабную застройку в Петродворцовом районе Петербурга.

В составе проекта планируется построить еще 87,8 тыс. кв. м малоэтажного жилья – в рамках XI-ХIII и I-Х этапов строительство. Предполагается возведение таунхаусов и индивидуальных коттеджей.

Проект реализуется с 2014 года. Разные кварталы получили разные названия: «Новый Петергоф», «Петергофские дачи», «Петергоф Парк», «Петергофский каскад». В квартале в эксплуатацию сданы три очереди, строится еще несколько со сроком сдачи до 2020 года включительно.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Росстандарт утвердил новую версию Положения о техкомитете по стандартизации «Строительство»

стандарт стандарт
Изображение: Asninfo.ru

Приказом №1822 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый вариант Положения о техническом комитете по стандартизации «Строительство» ТК 465, действующем на базе ФАУ «ФЦС». Обновленная версия привела стандарты в соответствие с федеральным законодательством.


«За время действия прежнего Положения, утвержденного почти десять лет назад, в 2016 году вступил в силу 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», а также ряд основополагающих стандартов и приказов Росстандарта, регламентирующих порядок работы технических комитетов по стандартизации. Утвержденная редакция Положения подготовлена в соответствии с действующим законодательством, и учитывает накопленный опыт работы ТК 465 «Строительство», который будет способствовать созданию открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества», – прокомментировал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

По его словам, документ также предусматривает создание более открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества на базе ТК 465.

Сейчас ТК 465 «Строительство» объединяет более 700 представителей профильных организаций и экспертов, федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций.

Технический комитет создан на добровольной основе для организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, в том числе в сфере строительства, и жилищно-коммунального хозяйства.

«В глобальном смысле обозначенные задачи технического комитета преследуют главную цель – развитие строительной отрасли Российской Федерации», – подчеркнул Басов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова