Издания

Официальная публикация

Петербург и Ленобласть вошли в топ-10 по продажам новостроек во втором квартале

По итогам второго квартала 2019 года Петербург и Ленинградская область вошли в первую десятку регионов с наибольшим количеством зарегистрированных договоров долевого участия по версии ЦИАН.

стройка стройка
Изображение: Калужская неделя

Всего на первую десятку регионов-лидеров по продажам жилья в новостройках пришлось 62% от всех зарегистрированных в стране ДДУ во втором квартале. Относительно второго квартала прошлого года концентрация сделок снизилась на 1 п.п.

Объем продаж в текущем году случился в 53-х регионах – год назад такой рост отмечался только в 35-ти регионах.

Аналитики отмечают подросшую активность покупателей новостроек. Всего по итогам второго квартала в стране зарегистрировано 246,7 тыс. сделок под ДДУ. Рост относительно первого квартала составил 22%, относительно аналогичного периода прошлого года – 39%.

Росту продаж помогли в том числе сами застройщики, в ожидании перехода на эскроу-схемы оформляющие на себя недостроенные квартиры, чтобы продать их позже по договорам цессии.

Топ-10 регионов-лидеров по количеству зарегистрированных сделок по ДДУ в России, II кв. 2019 г.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Колмовский мост в Новгороде доверено ремонтировать околостоличной компании

Колмовский мост Колмовский мост
Изображение: Колмово.ру

Компания «НПП СК МОСТ» из Московской области выиграла конкурс на капитальный ремонт Колмовского моста через Волхов в Великом Новгороде и уже приступила к подготовительным работам.


Цена контракта составила 312,8 млн рублей. Все ремонтные работы, а также испытание моста, необходимо завершить до конца июня 2021 года.

Чтобы по минимуму перекрывать проезжую часть, ремонт решено начать с внутренних коммуникаций. Проезжую часть планируется отремонтировать картами в сентябре 2019 года. Замена покрытия намечена на 2020 год.

По данным ТАСС, износ моста еще в 2016 году оценивался в 65%, однако городу не хватало средств на ремонт.

Колмовский мост соединяет две части Великого Новгорода. По нему движется основная часть грузопотока с интенсивностью движения более 3 тыс. автомобилей в сутки. Мост построен в 1978 году. Он пережил единственный капремонт в 1993 году.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова