Издания

Официальная публикация

КГА запретил «Союз трейд» отклоняться от предельных параметров застройки на Канонерском острове

канонерский остров канонерский остров
Изображение: KudaGo.com

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга не дал согласия на увеличение предельных параметров застройки на Канонерском острове, 22/2 в Кировском районе Петербурга, где компания «Союз трейд» намеревалась на месте одноэтажного здания возвести десятиэтажное.


Площадь участка – 690 кв. м. Сейчас на нем находится одноэтажное складское здание с гаражами. В 2016 году «Союз трейд» приобрела участок за 912 тыс. рублей, сообщает АБН.

Компания намеревалась построить на этом пятне отель площадью 3,4 тыс. кв. м и высотой десять этажей. Для этого она просила разрешения  возводить здание без отступов от границ участка. КГА не согласился.

Ранее прошедшие публичные слушания по проекту вызвали негативную реакцию, отмечает издание.

Можно предположить, что такая же реакция была бы относительно любого другого проекта – участок слишком мал для серьезного строительства.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Почти сотню лифтов в многоквартирных домах в Карелии ждет замена до конца года

лифт лифт
Изображение: Карелияnеws

Из-за высокой изношенности лифтового оборудования во всех городах Республики Карелия решено увеличить объем ремонта и замены лифтов.


В частности, в Петрозаводске из 1,2 тыс. установленных в многоквартирных домах лифтов у 500 близится к завершению срок эксплуатации, сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Фонд капремонта Карелии уже объявил аукцион: до конца года необходимо заменить или отремонтировать лифты в 17-ти многоквартирных домах Петрозаводска и четырех домах в Питкяранте. Срок исполнения контракта – до 15 ноября 2019 года.

Как отмечают региональные СМИ, за счет этих объектов расширена программа капремонта и замены лифтов.

Всего до конца года надо отремонтировать или заменить лифты в 96-ти домах: 63 лифта в Петрозаводске (23 дома), 23 - в Кондопоге (11 домов), 10 - в Питкяранте (4 дома).

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова