Издания

Официальная публикация

В начале 2020 года в Мурманске откроется частный крематорий

Предприниматель Руслан Бортко приступил к строительству частного крематория в южной части городского кладбища в Мурманске.

крематорий крематорий
Изображение: openbusiness.ru

«Крематорий будет работать не только для мурманчан, но для всех, кому удобней будет приехать в Мурманск, так как ближайший подобный объект находится только в Санкт-Петербурге, а это вынуждает совершать лишние транспортные расходы», - рассказал он в беседе с «Би-порт».

Строительство пройдет в два этапа. Первый – собственно зал кремации, планируется открыть в январе 2020 года. Второй этап подразумевает строительство административной части и зала прощаний. Завершить его предполагается летом следующего года. Здание планируется оснастить современной системой газоочистки, установить современное оборудование.

Примерная стоимость кремации – 20 тыс. рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Череповце одобрено строительство бетонного завода

бетон бетон
Изображение: Продажа бетона

Инвестиционный совет Череповца Вологодской области утвердил строительство бетонного завода в индустриальном парке «Череповец».


Проект сопровождает инвестагентство «Череповец», которое не называет владельца будущего завода: изстно лишь, что это некая череповецкая компания.

Под строительство выделен участок площадью 1,3 га на территории индустриального парка.

Объем инвестиций в создание предприятия оценивается в 225 млн рублей.

Завод будет выпускать товарный бетон, вибропрессованные и железобетонные изделия.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова