Издания

Официальная публикация

Завершен первый этап реконструкции котельной на проспекте Обуховской Обороны

ГУП «ТЭК СПб» готовится к пуско-наладочным работам в котельной на проспекте Обуховской Обороны, 33а в Невском районе – ее мощность в результате реконструкции выросла в четыре раза, с 3 МВт до 12 МВт.

котельная котельная
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

В ходе первого этапа полностью заменено оборудование, и теперь котельная работает в автоматическом режиме. Также смонтирована система погодного регулирования. В котельной нет персонала – всеми процессами можно управлять удаленно.

«Предприятие максимально применило импортозамещение при реализации данного проекта. 95% оборудования и материалов, которые использовались в работе, изготовлены не просто в России, а в Санкт-Петербурге. Прежде всего, это котлы, теплообменники – все то, без чего не может функционировать ни одна современная котельная», - подчеркнул и.о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Модернизированная котельная позволит перевести подвальные котельные в дом 23 А на проспекте Обуховской Обороны и в доме 4 Б на улице Профессора Качалова в центральные тепловые пункты.

Тепло в автоматическом режиме с началом отопительного сезона будет подано в два десятка жилых домов, школы и детские сады.

Второй этап, которые завершить в октябре текущего года, предполагает строительство тепловой сети из коррозионно-стойких материалов протяженностью 2 км, реконструкция подвальных котельных, а также реконструкция внутриквартальных сетей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Группа ЦДС получит от Банка ДОМ.РФ 12,9 млрд на проект ЖК «Черная речка»

Черная речка Черная речка

Банк ДОМ.РФ открывает для Группы ЦДС кредитную линию на строительство четырех корпусов квартала бизнес-класса «Чёрная Речка» в Приморском районе Петербурга.


Это первый проект ЦДС, для реализации которого привлечено проектное финансирование – еще 18 жилых комплексов в Петербурге и Ленинградской области возводятся без открытия эскроу-счетов.

«Для нас это первый опыт, Банк ДОМ.РФ – наш новый и сильный партнер», – прокомментировала начальник отдела управления ликвидностью Группы ЦДС Ажар Лотик.

ЖК «Чёрная Речка» общей площадью 288 тыс. кв. м – проект редевелопмента территории бывшего завода «Ильич». Участок под застройку ограничен Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Черной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской. Проект состоит из девяти разновысотных корпусов (10-14 этажей) на 4800 квартир, подземных паркингов, социальных и коммерческих объектов. Срок завершения строительства – конец 2025 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова