Издания

Официальная публикация

Первого сентября в ЖК «Дом на Космонавтов» в Московском районе откроется школа на 825 учеников

детский сад детский сад
Изображение: ВКонтакте

АО «Эталон ЛенСпецСму» получило разрешение Госстройнадзора на ввод школы на проспекте Космонавтов в проекте «Дом на Космонавтов» в Московском районе Петербурга.


Как сообщает комитет по строительству, школа построена в рамках Адресной инвестиционной программы, причем с опережением графика.

Четырехэтажное здание может принять 825 учащихся. Кроме учебных классов, здесь оборудовано несколько спортивных залов, плавательные бассейны, помещения для кружков, библиотека. Прилегающая территория оборудована спортивными площадками различного назначения.

Одновременно Госстройнадзор Петербурга завершил итоговую проверку детского сада на Понтонной улице в Колпине, которую компания «Ленстройтрест» построила в рамках проекта «Юттери».

Трехэтажный детский сад на 120 мест выполнен в виде замка. Здесь будут работать шесть групп, есть бассейн, медицинский и пищевые блоки, музыкальный и гимнастические залы и другие административные помещения.

После сдачи город выкупит детское учреждение у застройщика.

Открытие детсада намечено на 1 ноября.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Начался ремонт участка трассы-дублера А-181 «Скандинавия» в Ленобласти

ремонт ремонт
Изображение: Asninfo.ru

На территории Выборгского района Ленобласти начался ремонт участка региональной трассы «Огоньки – Стерльцово – Толоконниково», дублера федеральной трассы А-181 «Скандинавия».


Заказчик работ - ГКУ «Ленавтодор».

Цена контракта – 178 млн рублей.

На участке с 22 по 35 километр будет расчищена полоса отвода, отремонтирована дренажная система, заменено покрытие, оборудованы новые автобусные остановки.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для нового покрытия будет применена асфальтовая смесь особой прочности с добавлением щебня плотных горных пород (ЩМА). Такой состав препятствует образованию деформаций и трещин.

Между тем, на трассе-дублере растет интенсивность движения. Еще два года назад трафик оценивался в 3,5 тыс. автомобилей в сутки, сегодня речь идет о 10 тыс.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова