Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Стартовали продажи в ЖК «FoRest Аквилон» в Каменке

Аквилон Аквилон
Изображение: Петербургская Недвижимость

Холдинг «Аквилон Инвест» возводит жилой комплекс комфорт-класса «FoRest Аквилон» на участке, ранее принадлежавшем обанкротившейся ГК «Город».


В конце прошлого года «Аквилон Инвест» приобрел участок в 3,6 га на Глухарской улице в Приморском районе Петербурга – в квартале, ограниченном улицами Планерная, Глухарская и перспективой проспекта Авиаконструкторов.

Как сообщает «Деловой Петербург», разрешение на строительство структура холдинга, ООО «Специализированный застройщик «Норд девелопмент», получила в мае.

Проект разработали студия «Ретро» и АМ Михаила Мамошина.

Дома будут возведены в соответствии со стандартами энергоэффективности самого высокого класса – А+.

Общая площадь комплекса составит 127,5 тыс. кв. м – пять жилых разноэтажных (9-13 этажей) корпусов на 2162 квартиры – от студий до четырехкомнатных. Цена на старте продаж – от 2,2 млн рублей. Брокер проекта – АН «Петербургская недвижимость».

Также в составе проекта детский сад, подземные паркинги, торговые и иные коммерческие помещения в первых этажах жилых домов.

Строительство разделено на несколько этапов. Завершение первого запланировано на третий квартал 2022 года, второго – на второй квартал 2023 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

За год средний размер ипотечного кредита вырос на 350 тысяч рублей

Евгения Лазарева Евгения Лазарева
Изображение: vpravda.ru

По данным экспертов проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», в первом полугодии текущего года средний размер ипотечного кредита жителей РФ вырос на 350,6 тысяч рублей, или на 17,3% по сравнению с первым полугодием 2018 года.


В итоге средняя сумма ипотеки на сегодня составляет 2,38 млн рублей.

По информации ОНФ, за отчетный период общая кредитная задолженность граждан продемонстрировала рост почти на 5% и достигла 16,19 трлн рублей — более половины жителей страны на сегодня имеют непогашенные кредиты.

По словам руководителя проекта «За права заемщиков» Евгении Лазаревой, на сегодня эксперты организации прорабатывают ряд проектов по дополнительной защите граждан, в частности — схемы т. н. «обратного выкупа жилья».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен