Издания

Официальная публикация

«Ленавтодор» пожаловался полицейским на лесопилку

Арендатор земельного участка в Ленобласти ООО «Гефес» стал причиной обращения в полицию ГКУ «Ленавтодор», которое пожаловалось на самовольное расширение съезда дороги и загрязнение участка трассы «Сланцы - Втроя».

Дорога Дорога
Изображение: spbdnevnik.ru

По версии дорожников, «Гефес», установивший на своем участке лесопику, засыпал водоотводную канаву и превратил безопасный проезд в площадку, покрытую грязью, которую большегрузы выносят на проезжую часть.

Это уже не первая жалоба «Ленавтодора» на коммерсантов, разрушающих областные дороги.

Так, ранее в Ломоносовском районе владельцы карьеры «Залесье» по предписанию «Ленавтодора» вынуждены были привести съезд к первоначальным параметрам, разрыв половину незаконной дороги.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Петербурге впервые представят проекты, выполненные в российской BIM-системе

20 сентября в Санкт-Петербурге, в конференц-зале Гранд Отеля «Эмеральд», состоится конференция «BIM: от слов - к делу. Renga в руках проектировщиков», посвященная опыту использования отечественной BIM-системы Renga в проектных организациях. На конференции выступят представители проектных компаний и российских разработчиков ПО.

Еще несколько лет назад BIM в России был скорее дорогой игрушкой крупных проектных компаний, чем их рабочим инструментом. Информационная модель создавалась лишь в дополнение к чертежам. Сегодня проекты, создаваемые по BIM-технологии, уже передаются на стройку. Однако, число таких проектов не превышает 20%. Большинство представителей строительной отрасли до сих пор считают, что BIM могут себе позволить только крупные компаний и лидеры рынка, работающие с большими, сложными проектами. Если Вы как раз из этого большинства, то Вам будет особенно интересно услышать истории успешного внедрения BIM от своих коллег, обычных проектировщиков, а не BIM-лидеров или BIM-экспертов. Мы хотим показать, что BIM может быть доступен и полезен для любой компании, не зависимо от того, с какими проектами (типовыми или сложными) они работают.

На конференции «BIM: от слов - к делу. Renga в руках проектировщиков» представители проектных компании ООО «ПезТИСИЗ» (г. Пенза), ООО «Градпромпроект» (г. Новочебоксарск), ПАО «Уралпромпроект» (г. Златоуст), ООО «ПСК АрхСтандарт» (г. Москва) представят свои проекты, выполненные в российской BIM-системе Renga и расскажут о том, как шел процесс перехода на BIM в их организациях. Послушав их выступления, Вы сможете убедиться в том, что российские BIM-инструменты, благодаря своей невысокой стоимости и простому освоению, становятся доступными массовому рынку, что их можно и нужно применять для создания проектов любого масштаба и уровня сложности, а не только при работе с уникальными объектами строительства.

Завершит мероприятие круглый стол «Камни преткновения при переходе на BIM и советы по их преодолению от российских вендоров (компании Renga Software, АСКОН, SCAD Soft, ЛИРА-Сервис) и реальных пользователей системы Renga».

анонс анонс
источник: АСН-инфо