Издания

Официальная публикация

Социальные дома, построенные в Мурманске три года назад, нуждаются в срочном ремонте

дом дом
Изображение: СеверПост

В 2015-2016 годах люди из аварийных домов в Териберке переехали в новые квартиры в Коле (Мурманск). Пожить в качественных домах им не удалось.


В новостройках протекают крыши, в квартирах и подъездах «текут» стены, трескается облицовка, не везде установлены приборы учета.

Три социальных дома на улице Поморская на 140 квартир построила компания «Мурманскпромстрой». Поскольку гарантийный срок строительства еще не истек, районные власти потребовали от застройщика устранить дефекты до 1 сентября.

Требование выглядит странным, поскольку о строительных дефектах власти знают давно. «Еще в прошлом году мы обследовали дома № 1, 2, 3 на улице Поморская и выявили недочеты, допущенные при строительстве. Тогда же АО «Мурманспромстрой» было вынесено предписание по устранению выявленных недочетов. Прошел год, но жители продолжают жаловаться. Мы вынуждены вновь подготовить предсудебные претензии компании» - говорит глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Как сообщают региональные СМИ, застройщик не отказывается от обязательств и обещает их исправить «в ближайшее время».

Что мешало это сделать сразу или хотя бы год назад, непонятно.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Ленавтодор» пожаловался полицейским на лесопилку

Арендатор земельного участка в Ленобласти ООО «Гефес» стал причиной обращения в полицию ГКУ «Ленавтодор», которое пожаловалось на самовольное расширение съезда дороги и загрязнение участка трассы «Сланцы - Втроя».

Дорога Дорога
Изображение: spbdnevnik.ru

По версии дорожников, «Гефес», установивший на своем участке лесопику, засыпал водоотводную канаву и превратил безопасный проезд в площадку, покрытую грязью, которую большегрузы выносят на проезжую часть.

Это уже не первая жалоба «Ленавтодора» на коммерсантов, разрушающих областные дороги.

Так, ранее в Ломоносовском районе владельцы карьеры «Залесье» по предписанию «Ленавтодора» вынуждены были привести съезд к первоначальным параметрам, разрыв половину незаконной дороги.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен