Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Теплосеть СПб» завершила первый этап реконструкции тепломагистрали «Рыбацкая»

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило первый этап реконструкции тепломагистрали «Рыбацкая» у дома №96 по Софийской улице.

Ремонт теплосети Ремонт теплосети
Изображение: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

На сегодняшний день компания смонтировала 2,4 км временного трубопровода тепломагистрали и произвела переподключение потребителей.

В IV квартале 2019 года будет выполнена полная перекладка изношенного участка тепловой сети по постоянной схеме.

Всего в рамках адресной программы реконструкции тепловых сетей за счет бюджетных инвестиций компания построит в текущем году 13,5 км сетей-дублеров и реконструирует 11,2 км трубопроводов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Госдуму внесен проект закона, освобождающего от налогов продажу электроэнергии с объектов микрогенерации

Правительство предлагает освободить от налогообложения доходов граждан, продающих излишки электроэнергии, выработанной на собственных объектах микрогенерации (солнечных панелях, ветроэлектростанциях и т. д.).

Ветрогенератор Ветрогенератор
Изображение: happymodern.ru

По мнению авторов законопроекта, это будет способствовать развитию в стране альтернативных источников энергии.

«Это тема для нас новая. Речь идёт об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ до 1 января 2029 года. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала», - заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен